对未来的展望,是多么的迷茫。
h20xth
h20xth Lv.2
2012年03月04日 21:30:27
来自于建筑施工
只看楼主

我是个大二的学生,土木工程专业。都大二了,感觉还没有进入建筑这个大家庭,都不知道土木工程毕业生出去能做什么。现在就业压力那么大,我能找到工作吗?大学里面,我能掌握我应该掌握的专业知识吗?今晚去老师家坐了一下,老师让我最好可以走设计方向,大学里面目标可以小,但是不可以没有,他让我最好能自己手算做出10层左右的建筑结构设计。我这学期刚开始学《混凝土结构设计原理》,面对的都是经验公式,感觉挺抽象的,不知道怎么去学好,这样看书看的很累。

我是个大二的学生,土木工程专业。都大二了,感觉还没有进入建筑这个大家庭,都不知道土木工程毕业生出去能做什么。
现在就业压力那么大,我能找到工作吗?大学里面,我能掌握我应该掌握的专业知识吗?
今晚去老师家坐了一下,老师让我最好可以走设计方向,大学里面目标可以小,但是不可以没有,他让我最好能自己手算做出10层左右的建筑结构设计。我这学期刚开始学《混凝土结构设计原理》,面对的都是经验公式,感觉挺抽象的,不知道怎么去学好,这样看书看的很累。
如果我要进行结构设计,我还应该开始看些什么书比较好?
免费打赏
xx164814824
2012年03月05日 08:49:29
2楼
招聘江苏二级建造师建筑、机电、公路、市政、水利等各专业。初始转注册不限,待遇面议。只用于升级、保级、年检使用。安全有保障。 施工:15189664981 QQ: 2316555677
xiaozhu0527
2012年03月05日 17:59:08
3楼
要是搞设计,现在学的专业课时很重要的,你以后工作会用得上!