现在正在读研,有点儿迷茫…… 请各位前辈指点……
xxxooo222
xxxooo222 Lv.2
2012年03月04日 20:27:15
只看楼主

我本科读的物理学,现在读水利水电工程专业研究生,方向是电力系统规划与安全运行,其实就是电气工程专业,只是名字不同。 现在研一下学期,导师又没有什么项目,在学校有点儿无聊。 我想考证吧,但好多的证我没有条件报名,注册电气工程师得在研究生毕业一年后才能考,我想现在开始复习,但又觉得有点儿早…… 对毕业之后的工作也比较迷茫…… 我现在能做点儿什么呢?

我本科读的物理学,现在读水利水电工程专业研究生,方向是电力系统规划与安全运行,其实就是电气工程专业,只是名字不同。 现在研一下学期,导师又没有什么项目,在学校有点儿无聊。 我想考证吧,但好多的证我没有条件报名,注册电气工程师得在研究生毕业一年后才能考,我想现在开始复习,但又觉得有点儿早…… 对毕业之后的工作也比较迷茫…… 我现在能做点儿什么呢?
免费打赏
finderboy
2012年03月04日 20:31:54
2楼
楼主没有什么早不早的,早点看书,就开始早点有准备啊!
lingxuct
2012年03月04日 22:06:25
3楼
“本科读的物理学,现在读水利水电工程专业研究生”,这话是研究生说的吗?看了我怀疑我的眼睛是不是看错了!

“现在研一下学期,导师又没有什么项目”,研一下?还是下学期?

“有点儿无聊”,就别在这“聊”了,在学习期间都“无聊”,“对毕业之后的工作也比较迷茫”就是非常正常的了!

“现在能做点儿什么呢?”好好学习!!!!!

doubleheart
2012年03月04日 23:34:11
4楼
我本科读的物理学,现在读水利水电工程专业研究生

===================================

为了读研而去读研!
gaozhuo2008qz
2012年03月05日 09:37:29
5楼
有学物理学专业 转到做电气工程,我感觉应该把电气那些基础课程好好学习一下!
neyama
2012年03月05日 09:45:46
6楼
就业难,逼得大学生继续读书读书再读书。
这也不能全怪楼主。毕竟他现在有思考,想努力,还是不错的。
建议楼主:
1. 可以跟导师处好关系,看是否能跟着做些项目,哪怕是免费的,也不要计较太多,积累些经验;
2. 可以联系外面的公司,参加实习,正规的外企或者国企等单位,实习期按天给钱的,谦虚点,别把自己研究生当回事,跟老人多请教,多学习。不管你实习的工作是否是你今后要从事的,都对你有好处的。只有自己经历了,才知道适不适合自己。
3. 专业基础好好学,多泡泡图书馆,论坛。可以买或者下载注册电气的资料看看,及时现在不考,做做准备,有个概念,也知道是怎么回事。

没有步入社会,迷茫时正常的,证明你还在思索,是好事。脚踏实地,学好基础,将来做什么都可以。电气的就业面很宽,也不急着下定论。通过实习了解自己适合做什么。
双鱼座
2012年03月05日 17:01:24
7楼
在外面找个师傅,教你画图吧,即可以学东西也可以赚钱。
xxxooo222
2012年03月05日 22:52:28
8楼
不好意思 语文没学好…… 谢谢
xxxooo222
2012年03月05日 22:53:19
9楼
谢谢你的理解和指点…… 祝你工作顺利 !
zyz8438
2012年03月05日 23:06:32
10楼

呵呵,研一下学期,是指研究生一年级的下学期!
zyz8438
2012年03月05日 23:12:22
11楼

研究生一年级就开始有危机感了,不错!至少比整天得过且过、混个文凭的强不少!

注册工程师现在虽然无法报名考,但是可以提前准备,很多东西还是需要好好去学习的!特别是理论基础,在校期间是学习的黄金时期。毕业以后再去学习,相对就难多了。

多跟导师沟通,或自己最好能联系一些企业,不一定非要是高科技的项目,哪怕是寒暑假的实习机会,只要你踏踏实实去学,也能学到不少书本上学不到的知识。