农村自建房自己的设计图,准备筹建,请指点
eq4412298
eq4412298 Lv.3
2012年03月04日 16:59:01
只看楼主

农村自建房规格:长16.2米(二楼) 宽6.7米 面积:108平方条件限制:左右一样规格的房屋,不能设窗,前面是街道,后面是1米的排水沟,对出又是房屋,不能飘出,不宜设房间布局理由:一楼设铺位,所以楼梯靠边,铺位可能出租,所以一上楼梯便设门.个人喜欢:有一个大厅及大的主卧室,三楼是客房请教一下房屋布局是否合理?希望给点意见。若有懂风水的朋友,请指点一下门、窗、房屋的布局及影响

农村自建房

规格:长16.2米(二楼)
宽6.7米
面积:108平方

条件限制:左右一样规格的房屋,不能设窗,前面是街道,后面是1米的排水沟,对出又是房屋,不能飘出,不宜设房间

布局理由:一楼设铺位,所以楼梯靠边,铺位可能出租,所以一上楼梯便设门.

个人喜欢:有一个大厅及大的主卧室,三楼是客房

请教一下房屋布局是否合理?希望给点意见。若有懂风水的朋友,请指点一下门、窗、房屋的布局及影响

不胜感激,谢谢!

目前选择第二种方案,即楼梯在后面的

eq4412298
2012年03月04日 21:33:43
2楼
图片顺序错了,第一张是三楼的,二楼的是大厅
eq4412298
2012年03月05日 21:12:50
3楼
新型农村自建房都是独栋别墅,自己好不容易才能省点钱买到地皮,没法比啊
顶起,请帮个忙吧,各位专家
drdl
2012年03月06日 10:46:48
4楼
首先问一下你,后面的排水沟水质如何?如果是比较干净的那种,建议你在后面略退开一点,做个小内院,然后就能把很多房间做成有窗的了。如果不干净,那就无视我的意见吧。
主要是觉得,你的两种布局方案,二楼的客厅和三楼的客房,多是暗间。在城市地少人多的地方尚且追求全明,你这个自建房,反倒搞了许多暗房间,是不是不合理呢。
sunyanbo
2012年03月06日 11:07:35
5楼
唉,你是不是城中村的,一楼要出租,当旅社,你的16.2m和6.7m都是外墙尺寸吧!
qq7543315
2012年03月06日 12:09:22
6楼
为了挣土木币啊,顺便帮楼主顶顶,支持一下楼主!

农村房屋设计图
sunyanbo
2012年03月06日 15:32:45
7楼

一层
二层
看楼主是否喜欢,我的理解是一层作为小型酒店出租!三层待楼主看后,满意后,再帮忙弄!
eq4412298
2012年03月06日 22:08:34
8楼

排水沟是生活污水之类,宽度1米左右,后面左侧有一条街道,可设一后门。左右都是一样结构的房子,没得选择,就算搞个小内院,那也是只能在后面开窗,农村小镇上没什么好的地皮,都是此类的,所以设计上是比较头痛的,谢谢你的建议

eq4412298
2012年03月06日 22:23:53
9楼

谢谢你的设计图,还是比较独到的,我是没有想过此类设置,一楼是准备做铺位出租的,高度4.5米左右,是允许的上限值,里面会设一个小阁楼,暂时还是在外地工作,会考虑出租.左右都是并排房子的设计,左右不能采光,所以采光方面是没有太多的选择,卫生间是只能设在后面,因前面是铺位,所以主卧室是不考虑设卫生间。本来大厅应该靠边采光,但是这样导致主卧室在中间就变得很暗了,所以目前考虑是能睡个好觉,客厅就靠灯光去弥补了
sunyanbo
2012年03月07日 09:13:00
10楼
哦,属于我的理解错误,你说的铺位是商铺的意思?不是我理解的床位的意思,这个设计有点像我们做联排别墅的做法,我的理解你的铺位,以为是“床铺”。客厅虽然可以用灯光弥补,但如果没有通风,客厅会比较闷的,会很难在的。辛苦攒钱盖个房子很不容易,我觉得要尽量的做到性价比最优化,这样才不会后悔。设置小阁楼是不是给租商铺的人住宿的!
muxin_0514
2012年03月07日 10:47:46
11楼
自己设计么,我觉得还是南北向的卧室,采光更好。