关于取水问题
崔晓晓
崔晓晓 Lv.7
2012年03月03日 11:20:55
只看楼主

市政工程取水项目,从水库取水,且只能在库区岸边取水。水库水位常年变化很大,水位变幅达60m。现在不知道该用什么方式取水比较合理。请各位大虾多多帮忙提下意见啊。目前想到的,缆车式取水构筑物、浮船式取水构筑物、深井泵房、淹没式泵房。但是我是初学者啦,虽然教科书有讲到这些,可是从来没设计过,希望能给出详细点的建议啊。

市政工程取水项目,从水库取水,且只能在库区岸边取水。水库水位常年变化很大,水位变幅达60m。现在不知道该用什么方式取水比较合理。请各位大虾多多帮忙提下意见啊。
目前想到的,缆车式取水构筑物、浮船式取水构筑物、深井泵房、淹没式泵房。但是我是初学者啦,虽然教科书有讲到这些,可是从来没设计过,希望能给出详细点的建议啊。
ssy441
2012年03月03日 14:57:26
2楼
看水位涨幅大不大,若小于3米/秒,可采用浮船或者浮坞,前者取水量大,后者取水量小。浮船或者浮坞取水现在稳定性也比较好,本人也设计了一个浮坞取水站!
崔晓晓
2012年03月05日 09:46:55
3楼
那涨幅比较大呢?浮坞取水站?怎么设计的?可以具体讲讲吗?
镜子99
2012年03月07日 11:38:36
4楼
跟楼主同问,或者,兴许,楼主,我们认识,嘿嘿
willzzu
2012年03月15日 10:05:48
5楼
深井泵房是不是较合适?本人无相关经验纯属胡言乱语,呵呵
cmsgdarch
2012年03月16日 17:58:10
6楼
水位变化大,可采用多级泵房取水。
慈悲
2012年03月25日 19:06:38
7楼
水位变化大,可采用多级泵房取水。
vv624
2012年03月26日 10:39:29
8楼
我们这边水位变幅比较大时是采用分层取水,可以参见给排水手册第三册