大家来讨论一下关于CAD里字体乱码问题...
peterpan15
peterpan15 Lv.2
2004年02月18日 16:52:21
只看楼主

大家一起来讨论一下CAD里关于字体乱码的问题吧.近来总是碰到文字变成"?"符号,明明字库里有那种字体,但偏是显示不出来.有时同一种字体,在一个图里某个地方可以显示,在另一个地方却又不能显示.有时已显示出来的文字在打印时却又变成"?".....怪事...自己试过一些方法,虽可以应付一时,但仍找不出规律,画图时还是浪费了不少时间....各位大虾,是否也遇到过这样的情况呢?望不吝赐教.

大家一起来讨论一下CAD里关于字体乱码的问题吧.
近来总是碰到文字变成"?"符号,明明字库里有那种字体,但偏是显示不出来.
有时同一种字体,在一个图里某个地方可以显示,在另一个地方却又不能显示.
有时已显示出来的文字在打印时却又变成"?".....
怪事...自己试过一些方法,虽可以应付一时,但仍找不出规律,画图时还是浪费
了不少时间....
各位大虾,是否也遇到过这样的情况呢?望不吝赐教.
zzg1880
2004年02月18日 18:06:03
2楼
自己画的图是没问题的,用别人的图就会出现你说的问题。这就是规律,因为别人用的字体和你不一样。
wangzixuan205249
2004年02月18日 18:48:38
3楼
大家是经常碰到这样的问题的,主要是呢的字体名称和它的是一样的但是内容缺不一样的,呢不要以为只要是名称一样,字体就一样!
还是用一种能替换的字体来替换吧!
wedg
2004年02月19日 01:16:50
4楼
看一下论坛,我记得在晓东cad论坛里有,一种替换没找到字体的方法,你去看看,我记不清了!