火灾自动报警有严格要求必须要用SC吗
zhangbochao
2012年03月01日 15:43:40
只看楼主

如果电气火灾报警的管线是埋在板里的,那穿的管还必须要是SC的吗,可以是PVC的吗

如果电气火灾报警的管线是埋在板里的,那穿的管还必须要是SC的吗,可以是PVC的吗
顶顶
2012年03月01日 21:30:31
2楼
穿SC管,
没有用PVC管的
h01-02-03
2012年03月05日 22:42:39
3楼
没有查到强制性要求,仅有阻燃的要求,故个人认为用阻燃PVC管子合适,也便于操作。
yycc253
2012年03月06日 15:27:00
4楼
可以的,根据《高层民用建筑设计防火规范》GB50045-95(2005年版)条文解释9。1。4可知,只要你的保护层厚度达到了30毫米且是不燃烧体时是可以的。
yycc253
2012年03月06日 15:36:54
5楼
GB50045-95(2005年版)解释9.1.4“一据调查,目前国内许多高层建筑设计结合我国国情,消防用电设备配电线路多数是采用普通电缆电线而穿在金属管或阻燃塑料管内并埋设在不燃烧体结构内,,这是一种比较经济、安全可靠的敷设方法。我们参照四川消防科研所对钢筋混泥土构件内钢筋温度与保护层的关系曲线(如图30和表21),并考虑一般钢筋混泥土楼板、隔墙的具体情况,对穿管暗敷设作了保护层厚度的规定。”——30毫米。
tongxindzyx
2012年03月06日 19:12:17
6楼
我好像记得某个规范上说:必须用金属钢管做做导管!防止被破坏后有强电串入!这样钢导管起到接地作用!
jsjs7250
2012年05月04日 11:04:40
7楼
sc可以的 但现场基本用jdg取代了sc 我们工地有时候用的kbg的 但还没有遇到过pvc的
liangkobe824
2012年05月09日 20:55:23
8楼
阻燃的,满足防火要求的都可以,当然也要跟潮流
liu8661497
2013年10月05日 08:31:26
9楼
学习了,我从来没有看见可以设计成PVC的,关于这点是不是应该说是有两点考虑1、防火2、屏蔽。但是具体哪条是主要的需要高手的解答,个人认为主要应该考虑防火的,但是屏蔽强电干扰也是主要考虑的事情啊。这个有些纠结。
dangdang0123
2013年10月14日 15:11:08
10楼
liu8661497 发表于 2013-10-5 08:31 学习了,我从来没有看见可以设计成PVC的,关于这点是不是应该说是有两点考虑1、防火2、屏蔽。但是具体哪条是 …规范要求必须要用SC管