爱逻辑推理的朋友进
bettysf
bettysf Lv.2
2006年09月25日 10:51:56
来自于闲聊茶吧
只看楼主

有5个不同国籍的人,分别住在一条街道上5座不同的房子,他们分别喝不同的饮料,抽不同的烟,养不同的宠物,问:谁养鱼? 1.英国人住在红房 2.瑞典人养狗 3.丹麦人喝茶 4.绿色房子在白色房子左边 5.绿房主人喝咖啡 6.抽PALL MALL烟的人养鸟 7.黄房主人抽DUNBILL烟 8.住中间房子的人喝牛奶 9.挪威人住第一座房 10.抽BLENDS烟的人住在养猫的人隔壁 11.养马的人住在抽DUNBILL烟的人隔壁

有5个不同国籍的人,分别住在一条街道上5座不同的房子,他们分别喝不同的饮料,抽不同的烟,养不同的宠物,问:谁养鱼?
1.英国人住在红房
2.瑞典人养狗
3.丹麦人喝茶
4.绿色房子在白色房子左边
5.绿房主人喝咖啡
6.抽PALL MALL烟的人养鸟
7.黄房主人抽DUNBILL烟
8.住中间房子的人喝牛奶
9.挪威人住第一座房
10.抽BLENDS烟的人住在养猫的人隔壁
11.养马的人住在抽DUNBILL烟的人隔壁
12.抽BLUE MASTER的人喝啤酒
13.德国人抽PRINCE烟
14.挪威人住在蓝色房的隔壁
15.抽BLENDS烟的人有一个喝水的邻居

各位答完题写出答题所用时间,不要乱掰哦;虽然一道老题了,再想一遍了。。。。。。
答案出来后,马上更新题目,保证都是经典;如果你也有,拿出来分享一下吧!! 开始!!!!!!!
silence628
2006年09月25日 13:18:58
2楼
哎呀,我去年做过了的,做得很累很累!
不想再重温了!
silence628
2006年09月25日 13:19:51
3楼
最好搞点凶杀案!
bettysf
2006年09月25日 13:50:30
4楼

我一直很注意你,交个朋友,不然凶杀案受害者就是你了,哇哇哈哈
xxm772
2006年09月25日 14:33:11
5楼
鬼谷考徒
孙膑,庞涓都是鬼谷子的徒弟;一天鬼出了这道题目:他从2到99中选出两个不同的整数,把积告诉孙,把和告诉庞。
庞说:我虽然不能确定这两个数是什么,但是我肯定你也不知道这两个数是什么。
孙说:我本来的确不知道,但是听你这么一说,我现在能够确定这两个数字了。
庞说:既然你这么说,我现在也知道这两个数字是什么了。
问这两个数字是什么?为什么?
xxm772
2006年09月25日 14:37:28
6楼
晕,楼上的这个题目 是爱因斯坦在20世纪初出的这个谜语。他说世界上有98%的人永远答不出来,只有0.5%的人能在1小时内答出来。 请这个坛子里自认为智商高的大峡一试。
silence628
2006年09月25日 14:39:35
7楼
我不怕,我自己破自己被害案!呼呼呼!
podal123
2006年09月25日 15:44:14
8楼
又有人注意老板娘了`````
bettysf
2006年09月25日 16:02:22
9楼
知道了,是2和3
hxmt888
2006年09月25日 16:07:11
10楼

正好有个凶杀案,你来解解吧,呵呵

【逻辑推理】谁杀了总经理老婆?

五个人,一个是公司总经理,一个是他的朋友心理医生,一个是总经理老婆,一个是总经理老婆的妹妹,一个是总经理老婆的妹妹的男朋友。
一天五人驾车去野炊,总经理开车,老婆在总经理旁边,第二排是妹妹和男朋友,第三排是心理医生,车开到一荒郊野外,总经理看了看车外,又看了看后视镜,说了一声:好美啊。可当时的情景其他人都不觉得美。来到野炊地点,总经理和心理医生一起去爬山了。妹妹和男友又去了别的地方看风景,只剩经理妻一人。
再说总经理和心理医生,山爬到一半,总经理觉得气接不上来,呼吸困难。经心理医生观察需要上医院观察治疗两人停止了登山。回到山下,和妻子商量后决定先走,妻子留下字条,叫妹妹和男友自己乘车回家,他们三人先走了,由妻子驾车来到医院一切安顿好,这时他们接到一分电报,说妻子的母亲亡故了!总经理叫妻子先去等他身体
好了自己再过去。就这样妻子自己驾着车去娘家,开到一偏僻小路。看见一辆轿车停在前面,由于路小,只能一辆车通过!于是妻子下车上前询问并叫其把车道让出,这时车上跳下一黑衣男子,全身黑,黑裤黑衣黑头套黑眼镜,不过带了个白口罩!他步步逼向总经理妻子,把她逼到一悬崖边。。。。。。最后在她死之前说了一句:你的眼镜好熟啊!
三个月后,总经理病好了,约好和心理医生一起去散心,地点就是他妻子遇害的地方,总经理先到了。这时心理医生在背后拍了拍总经理。总经理吓了一跳,回头一看笑着说:哦!原来是你啊!

问题有三:一:谁杀了总经理老婆。二:为什么要杀。三:说出三个理由
答案周六公布
bettysf
2006年09月25日 16:10:30
11楼
错!!!楼上的,答错了!!!

2到99一共98个数,和最小值5,最大值197,且都为奇数。。。。。。庞涓不知道,则答案有多个,也就是构成这个和的两个数是两组或以上,但是!!。。。。。。不懂,大哥解释!!