在广东做暖通的伤不起啊,不会做采暖。希望大家能指点指点。
goal-yu
goal-yu Lv.2
2012年02月29日 17:13:58
来自于采暖供热
只看楼主

本人在广东,从事暖通空调行业也有段时间了,从一毕业就开始做。一般来说,在这里冬季采暖这块也不重视,特别是家用这一块,一般来说都是装冷暖空调。现在自己家里要搞装修了,想想自己做这行了,总要为自己家里弄一个相对舒适的环境。看了很多资料,想自己做一个简单一点的地暖系统,主要想用发热电缆做,不知那位大侠能提供这方面的资料,包括大概的方案和费用等,谢谢了。本人房子是商品房,100平方左右。

本人在广东,从事暖通空调行业也有段时间了,从一毕业就开始做。一般来说,在这里冬季采暖这块也不重视,特别是家用这一块,一般来说都是装冷暖空调。现在自己家里要搞装修了,想想自己做这行了,总要为自己家里弄一个相对舒适的环境。看了很多资料,想自己做一个简单一点的地暖系统,主要想用发热电缆做,不知那位大侠能提供这方面的资料,包括大概的方案和费用等,谢谢了。本人房子是商品房,100平方左右。
免费打赏
chinalnkydlzc
2012年03月01日 10:20:33
2楼
你应当不是暖通人员,在广东省使用发热电缆,你他仔细分析了吗?你那里的建筑面层和结构先不说!从使用费用上来说也不取啊
牛广人
2012年03月01日 10:42:49
3楼
在广东,尤其是在广州,装冷暖空调热泵机完全可以了,完全没有必要搞什么地暖。
orinana
2012年03月01日 11:38:59
4楼
发热电缆,呃,楼主好有钱啊都不用考虑电费的么。。。
libo2000
2012年03月01日 11:43:51
5楼

广东的房子装地暖,等着后悔吧。
买个冷暖空调就好了。
lwsayes
2012年03月01日 11:44:05
6楼
发热电缆的运行费用,挺贵的。在北方区域,2000初刚刚兴起一段时间后,就因为运行费用超级高,而被废弃了(当然一些偏远地区,无市政热网的别墅除外)。
shantuotuo
2012年03月01日 13:20:19
7楼
个人以为在广东弄地暖实在不是经济适用之举,实在想住的舒服点,可以考虑辐射空调
myoewn_007
2012年03月01日 14:20:52
8楼
弄个土暖气就完了
xyb-hacking
2012年03月01日 14:34:32
9楼
燃气壁挂炉+混水装置+地暖末端。先说不建议用发热电缆,其效果和水暖的地暖差不多,但是运行费用最少是水暖一倍以上。 看一下你房屋的气源,是否能满足壁挂炉使用,这个解决就没大问题了,总造价2万-3万。
canvscan
2012年03月01日 14:46:14
10楼
看到这个标题有点气愤,感觉我们广东的做暖通的都不行
zschigo
2012年03月01日 14:58:05
11楼
真没必要,要铺地暖,还要加高地板呢,维护也不好!