老员工,收起你的高贵吧
gong_xin2012
2012年02月28日 20:34:24
来自于建筑施工
只看楼主

大家好,我学的是现场施工技术,不料阴错阳差的给分到了甲方实习,本来一心想不怕苦不怕累的学现场技术,可到了甲方项目部实在太闲了,这还不是最重要的............. 心想即便是到了甲方,只要自己勤奋努力,好学,不怕苦不怕累,找个好师傅,也能学到知识,可事情的发展总超越计划..... 到了项目部,心想自己是新来的,又是实习,得好好伺候好了我们甲方的两位技术员(其实我们年龄大小差不多) ,什么端茶、倒水、递烟、吃饭是样样都干、、、、、

大家好,我学的是现场施工技术,不料阴错阳差的给分到了甲方实习,本来一心想不怕苦不怕累的学现场技术,可到了甲方项目部实在太闲了,这还不是最重要的.............
心想即便是到了甲方,只要自己勤奋努力,好学,不怕苦不怕累,找个好师傅,也能学到知识,可事情的发展总超越计划.....
到了项目部,心想自己是新来的,又是实习,得好好伺候好了我们甲方的两位技术员(其实我们年龄大小差不多) ,什么端茶、倒水、递烟、吃饭是样样都干、、、、、
就是这样过了一段时间,但他们却什么也不教我,问问题也只是敷衍,我想可能做得不够好,于是便给他们喝酒、吸烟、、、、、、、、、、等等等等
过了很长时间,我愤怒了,对他们这么好,还是啥都不给我说,啥都不教,天天自习、、、、、
郁闷,为什么这样
求高人指点迷津!!!
免费打赏
构造筋
2012年03月02日 22:17:46
53楼
我和你一样的才实习 不过是在施工方 如果要学真的要到现场 还有说不定那些班长的技术比我项目的一些施工员都好 要多问
你说的那些老员工可能真的没有多少水 我这儿有一个干了六年施工员那天说一根梁上的面筋不能有两个接头(不在同一根钢筋,且只有两根面筋)还说什么同一截面不接头不能超过50%
zzhou0371
2012年03月03日 15:47:14
54楼
1、以平常心待之!
2、处处留心皆学问,观察--揣摩---对照资料文件书本;
3、身授大于言传,多看看别人在做什么?在怎样做?
4、学问在积累,戒急戒躁!
倚楼听风雨
2012年03月03日 16:43:24
55楼
别人都半斤八两,拿什么教你
guoxin198410
2012年03月03日 16:52:37
56楼
甲方都是混饭的,施工方才学东西。去工地和工人把关系搞好他们会教你很多东西。
f1053748659
2012年03月03日 17:13:03
57楼
可能他们也是混日子的吧。。。。。其实你干嘛一定要靠他们教呢?多上这方面论坛!多给自己提问题。。。。。只要肯努力!施工、监理、甲方都能学到知识的。。。。
lintengfeng12345
2012年03月03日 19:21:43
58楼
估计他们心里也没多少料 考虑现在的普遍的情况 按理说甲方的项目部各方面经验都应该不错的 你现在在实习 甲方估计也就是一些资料各方面的让你负责 施工技术现场不下去的话 纸上谈兵 没多大作用 再说和你年纪差不多 经验能丰富到哪里
lshwbz518
2012年03月03日 19:31:53
59楼
这行真的不好混
wushirenfei1100
2012年03月03日 21:55:07
60楼
都是从新手起来的,我觉得没有必要那样
wuqi1112
2012年03月03日 22:09:33
61楼
说的有点道理,不会干活,抛离