水枪喷嘴流量到底以哪个为准呀
wjang0
wjang0 Lv.2
2012年02月28日 10:53:15
只看楼主

现遇到大型厂房,算水枪喷嘴流量时,《给水排水设计手册》第二册表2-20直流水枪与其Sk相应的压力和流量表中充实水柱越高,喷嘴流量就与图Sk-Hq-qxh计算关系曲线对不上,例:充实水柱Sk=16m时,表2-20中19mm喷嘴,流量7.1L/s。而图2-34中,流量6.1/s。到底以那个为准呀?流量不同,栓口压力差很多。请教各位,能否给个答案。

现遇到大型厂房,算水枪喷嘴流量时,《给水排水设计手册》第二册表2-20直流水枪与其Sk相应的压力和流量表中充实水柱越高,喷嘴流量就与图Sk-Hq-qxh计算关系曲线对不上,例:充实水柱Sk=16m时,表2-20中19mm喷嘴,流量7.1L/s。而图2-34中,流量6.1/s。到底以那个为准呀?流量不同,栓口压力差很多。请教各位,能否给个答案。
waterzy
2012年02月28日 14:32:11
2楼
按表来吧,这个图好像跟表真的对不上(也许是我不会看)。
北极冰点
2012年03月06日 14:46:27
3楼
楼主看的好细呀,确实如楼主所说,对不上,但图中还说明此图只适用于麻质水带。如是其它水带这个图就用不上了。
mengyulili
2012年03月07日 18:02:20
4楼
我们一般情况下都是自己算的水枪喷嘴出流量,课本后面的那个例题就有啊,然后就一直套用,不用改变
chfandbo
2016年04月08日 15:41:19
5楼

我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点资本。谢谢楼主。
王铜
2019年03月29日 10:49:57
6楼

此图只用于麻质水带。

其它水带这个图用不上。