求救!模型空间的大小怎么设置?先谢了
swmqq21534
swmqq21534 Lv.4
2006年09月22日 18:11:55
只看楼主

这可能是个很菜的问题啊,不过没办法,找不到解决办法只好来求救了。具体问题是这样的。在cad的模型空间里如果要按实际尺寸画建筑图的话需要的空间是很大的,一根直线可能有几十米,可是我新建的图在模型空间里画根线撑死也不过几米。而我看人家的图,他的模型空间里可以容纳的直线千米。我自己试过在新建时该高级设置的内容,但是好像没用。。。不知道在哪里设置,请各位指点下。先谢了。

这可能是个很菜的问题啊,不过没办法,找不到解决办法只好来求救了。

具体问题是这样的。
在cad的模型空间里如果要按实际尺寸画建筑图的话需要的空间是很大的,一根直线可能有几十米,可是我新建的图在模型空间里画根线撑死也不过几米。而我看人家的图,他的模型空间里可以容纳的直线千米。我自己试过在新建时该高级设置的内容,但是好像没用。。。不知道在哪里设置,请各位指点下。先谢了。
免费打赏
mobile_45
2006年09月22日 21:45:29
2楼
告诉你一个最简单的办法
打开CAD画一条直线(点一点,然后输入35000,回车)即35米,点工具栏的放大镜(有+/-号的),在视图上点右键选最下面一条左键
OK了 热键忘了
不知道是不是你要的
swmqq21534
2006年09月23日 19:53:29
3楼
有效哦~~
非常感谢啊。
不知道还有没有其他的方法。。没个地方设置的吗?
mobile_45
2006年09月24日 12:17:52
4楼
我的水平也有限,只会皮毛,不过基本够用。
学到用时方恨少呀,上课时可能睡觉了。
个人认为CAD里有好多功能都用不到,不要可以去深究
掌握基本功能,提高画图速度。
swmqq21534
2006年09月26日 16:56:22
5楼
谢了,呵呵
xuxinghui7088
2006年09月29日 19:24:31
6楼
先画一条最长的线
zoom
e
gongguanglong
2006年10月03日 21:23:47
7楼
根本就不用设置,你根据所需尺寸(实际尺寸画就可以了,到视图不能缩放时,用范围缩放就可以),模型空间无穷大.
archer233
2006年10月13日 19:45:52
8楼
看来你用"空间"命令还菜...
1."mvsetup"可以调整图纸空间中,框内的比例.比如1:100,1:500
2.视图\图纸空间.状态下,直接点"框",可以任意拉动它的4个角点.直接把视图的"框"搞大.
我们做建筑图,出不同比例的大样图,或者和其他专业(园林)配合出图,经常用"图纸空间"和"外部引用xref"命令.但是容易出错死机.