求助!欧姆龙跟西门子的PLC知识
duxiangge
duxiangge Lv.2
2012年02月27日 20:41:40
只看楼主

我现在刚了解PLC是什么 想学这两个品牌的[欧姆龙 跟西门子的PLC~! ] 我想学 又不知道从什么地方开始学~! 请师傅们给指条明路~!怎么学 从什么学起~!徒弟感激不尽~!另外那位师傅有关于这方面的软件或书籍什么的 给徒弟发一下把~! 真的很想学~! 30964516@qq.com

我现在刚了解PLC是什么 想学这两个品牌的[欧姆龙 跟西门子的PLC~! ] 我想学 又不知道从什么地方开始学~! 请师傅们给指条明路~!怎么学 从什么学起~!徒弟感激不尽~!另外那位师傅有关于这方面的软件或书籍什么的 给徒弟发一下把~! 真的很想学~! 30964516@qq.com
免费打赏
zyz8438
2012年02月27日 21:13:54
2楼
论坛的“工业自控”版块有很多相关的资料和讨论!可以去那里多转转!
duxiangge
2012年03月01日 21:52:44
3楼

谢谢~!
hsa8
2012年03月02日 11:21:59
4楼
支持楼主学习PLC,建议上西门子官网下载。先看看深入浅出西门子系列丛书,那个比较基础直观,通俗易懂。
fwgxt_1982
2012年03月02日 11:54:26
5楼
我在看欧姆龙的!
s123467106
2012年03月02日 15:17:06
6楼
学习经验来看看的
duxiangge
2012年03月02日 21:14:19
7楼

谢谢师傅指点~!~
雷大大00
2018年01月07日 15:18:15
8楼

西门子功能多,系统稳定,性能质量好,市场占有率最高。个人感觉到主要基于西门子结构化的编程方式,开放性好,支持多种通信协议。另外西门子适用多种人机界面和监控组态软件利于多厂家设备的通讯与集成,西门子做了很多功能块,减少了设计人员的负担。

欧姆龙功能小一些,适用与小系统,编程也挺方便的,价格略低,但据说没有西门子稳定。她的市场占有率第三。

欧姆龙传感器