请问航空灯的能源是什么?
zhclxy760
zhclxy760 Lv.2
2006年09月21日 22:29:18
来自于照明工程
只看楼主

我单位一高设备最高处有一航空灯,我不知它的能源来自哪里。请问高空中的航空灯一般用什么能源?是太阳能还是电能?如果是太阳能的话,是不是要有一个储能设备(如电瓶?);如果是电能,那停电了或者本设备关总电源了不就没有了吗?

我单位一高设备最高处有一航空灯,我不知它的能源来自哪里。请问高空中的航空灯一般用什么能源?是太阳能还是电能?如果是太阳能的话,是不是要有一个储能设备(如电瓶?);如果是电能,那停电了或者本设备关总电源了不就没有了吗?
免费打赏
xudi1234
2006年09月22日 09:18:00
2楼

来自变电所专用回路!

既然装了航空灯,这个建筑想必至少是一级负荷,所以一般不停电!
cqdwg@co163
2006年09月26日 00:51:00
3楼
经典。来自变压器的下端头!!!
呵呵。。
tcchezhong
2006年09月26日 08:08:17
4楼
也有完全靠太阳能的.
zyzylz
2006年09月26日 08:16:35
5楼

刚查了民规P211,考试也有!
航空灯的负荷等级应该和你所设计的建筑中最高等级的负荷一致!
t83225100
2006年09月28日 16:51:00
6楼
11.3.4 航空障碍标志灯的装设应根据地区航空部门的要求决定。当需要装设时应符合下列要求:

(1)障碍标志灯的水平、垂直距离不宜于45m;

(2)障碍标志灯应装设在建筑物或构筑物的最高部位。当至高点平面面积较大或为建筑群时,除在最高端装设障碍标志灯外,还应在其外侧转角的顶端分别设置;

(3)在烟囱顶上设置障碍标志灯时宜将其安装在低于烟囱口1.50~3m的部位并成三角形水平排列;

(4)障碍标志灯宜采用自动通断其电源的控制装置;

(5)低光强障碍标志灯(距地面60m以上装设时采用)应为恒定光强的红色灯。中光强障碍标志灯(距地面90m以上装设时采用)应为红色光,其有效光强应大于1600cd。高光强障碍标志灯(距地面150m以上装设时采用)应为白色光,其有效光强随背景亮度而定。

障碍标志灯的设置应有更换光源的措施;

(6)障碍标志灯电源应按主体建筑中最高负荷等级要求供电。
hqc1978
2006年10月11日 12:46:16
7楼
有太阳能的,我做过一处是普通的,但是接在有两个电源,一般不会断电的。
bqg
2006年10月16日 12:53:27
8楼

我们单位的航空障碍灯,配的是双电源供电,一般是不会断电的.
zh_yingyu
2006年10月20日 13:20:06
9楼
即使采用了太阳能,也必须给它供电,以确保连续阴天时不会导致灯不亮
飘零
2006年10月20日 17:12:21
10楼

经典!
tely-007
2006年10月21日 21:02:51
11楼
6楼说得完整清楚,完全解决了楼主的疑问,加20分!!