大学可以考的证?
luo15823234307
2012年02月25日 17:41:42
来自于道路工程
只看楼主

各位前辈好! 我是一名大一的学生,学的是道桥! 第一次发帖 麻烦的问一下我们在大学的期间都能够考哪些证!因为听说我们这个行业都是靠证吃饭的,所以想了解一下,早做准备!麻烦各位了!

各位前辈好! 我是一名大一的学生,学的是道桥! 第一次发帖 麻烦的问一下我们在大学的期间都能够考哪些证!因为听说我们这个行业都是靠证吃饭的,所以想了解一下,早做准备!麻烦各位了!
yuqiu1212
2012年02月27日 12:35:43
2楼
施工证,考了都没什么用处。造价员,也没多大用处。
有用的证这些都是需要毕业后才能考的。至少2年以上。你还是好好学习吧。
lianxia89
2012年02月27日 13:34:46
3楼
有施工员证、预算证、资料员、造价等等,能的话考一下预算员吧,这个还算是有用的,其他的毕业以后再考
niguochao
2012年02月27日 15:49:48
4楼
只有毕业后去了啊 现在考证也是需要经验的啊
wangzz1314
2012年02月27日 19:14:50
5楼
有用的你在学校考不来,能考的几本烂证找工作别人看不上,闲得慌还不如放假了就去找个单位打打杂
2012年02月27日 22:01:39
6楼
你给的建议我会考虑的,谢谢!
2012年02月27日 22:03:30
7楼
谢谢,你的回答我会认真学习的!
mail333333
2012年02月28日 18:22:25
8楼
我上学的时候考了个计算机二级证,预算员证,到现在感觉没啥用,唯一的有利就是经历过,学习过。
mxladf
2012年02月29日 15:47:24
9楼
在学校最大的收获,也是最应该去做的,就是:
1,把基础知识学好,考研轻松;
2,把专业知识学好,毕业工作了考证书轻松。

别的,都是假的。
但是,没经历总有遗憾。
开一句玩笑话:恋爱,奖学金,补考,学生会,班级干部,哪一样你都可以去体验一次。
seaves
2012年03月01日 23:05:44
10楼
根据法律 所有的注册证都需要工作经验 就是说在校期间 没证可考 不过 通过中介机构 能考二级建造师
遗忘了的角落
2012年03月03日 13:14:48
12楼
路桥,学校一般会有施工员、预算员、测量工、试验工以及全国统考的检测员证的报名,可检测员能过的几率太小了··其他的证听学长们说都是没有用的,仅当成是一种上岗执证··几乎可有可无、、、