研究生生活真无聊啊
172015101 Lv.4
2006年09月21日 16:17:27
来自于闲聊茶吧
只看楼主

刚开始的两个星期什么课都没有,就只能逛或者呆在宿舍,这就是研究生的生活!郁闷,想找点事做,上哪找去?那些设计单位会不会要我们这些在读的人呢,再次郁闷,都有点后悔读研了!还好我没交学费,交学费来这三年就是养身体的。学校招的人太多了,研究生有些有事做,好多是没事做的,这样能学到什么啊,就是混个文凭,一点都不实在。没课题,没实践,看再多书也是白费。我们是在燃烧青春哦。。。。除了郁闷没什么心情了。。。

刚开始的两个星期什么课都没有,就只能逛或者呆在宿舍,这就是研究生的生活!郁闷,想找点事做,上哪找去?那些设计单位会不会要我们这些在读的人呢,再次郁闷,都有点后悔读研了!还好我没交学费,交学费来这三年就是养身体的。学校招的人太多了,研究生有些有事做,好多是没事做的,这样能学到什么啊,就是混个文凭,一点都不实在。没课题,没实践,看再多书也是白费。我们是在燃烧青春哦。。。。除了郁闷没什么心情了。。。
免费打赏
wang00123
2006年09月21日 16:23:02
2楼
读书是个很好的消灭无聊的武器!!!!
2006年09月21日 16:30:43
3楼
我这几天打了篮球,好久没运动了,全身酸痛。。。。
整天看书,感觉有些不舒服,何况没找到对伙,都是自己,燃烧青春啊。
101spotdog
2006年09月21日 16:53:30
4楼
这两年毕业的研究生怎么都那么“冲”啊,搞不懂。学校越好,素质越差。

p.s:我指的不是楼主啊,大家也不要对号入座,偶只是针对我们公司的一些现象,发表一点感慨。
xierui6828
2006年09月21日 17:49:32
5楼
怎么读研究生的人都这么说啊,不会真的很无聊吧,幸亏我没去,不然肯定受不了
xxm772
2006年09月21日 17:54:07
6楼
呵呵,研究生开始搞研究时就不会无聊了,那时恐怕你说你很忙了!
leetiti
2006年09月21日 17:57:55
7楼

对对对,所以我趁现在赶紧玩.
我也觉得学校越好的研究生越不咋的,眼珠子扣在脑门上的!
101spotdog
2006年09月21日 19:58:17
8楼
也要看学校吧,一般来说好点的学校,事情就会多一些,其实说穿了就是给老师白打工。
一年级,赶紧修学分吧;
二年级,可以做做实验了;
三年级,该找工作了。
jinhui020222205
2006年09月21日 19:58:36
9楼

经典啊,眼珠子扣在脑门上,是不是瞧不起我们这些不是研究生的啊。不过,话又说回来,自己没本事,不然也去多读读书了,现在出来了,想想还是在学校的时候好啊!
z_d_p@co163
2006年09月21日 20:02:22
10楼
现在的研究生好像都改成两年学制了,原来可都是三年;楼主的青春少烧了一年,幸哉!
不过,做试验时估计会很苦的——听说现在有什么肓审之类的……
leetiti
2006年09月21日 21:09:32
11楼
我们就是两年制的.
第一年上完课了,第二年就该找工作了。