(32分)娱乐场中员工宿舍设喷淋吗
zlx
zlx Lv.2
2004年02月13日 12:35:45
只看楼主

本人遇到这样一个问题:一家地上三层,地下一层的大酒店(无空调系统),根据《建规》8.7.1B条,设在地下,首层、二层、三层且建筑面积大于300平方米需要设喷淋系统。以上本酒店均符合,所以应上喷淋系统,但这家酒店在地下室的一半(10间房屋)作为员工宿舍(无集中空调),其余是包房。包房必须上喷淋,但宿舍是否上喷淋呢,在一层也有几个办公室,是否设喷淋呢?还有一个问题,对于30S应急气压罐应该用在什么时候?当没有高位水箱时,按理应该设计10分钟用水量的气压罐啊,喷淋按5L/S计算,再问一句消火栓此时按多大流量考虑呢?是按照室内的设计流量还是都按10L/S?

本人遇到这样一个问题:一家地上三层,地下一层的大酒店(无空调系统),根据《建规》8.7.1B条,设在地下,首层、二层、三层且建筑面积大于300平方米需要设喷淋系统。以上本酒店均符合,所以应上喷淋系统,但这家酒店在地下室的一半(10间房屋)作为员工宿舍(无集中空调),其余是包房。包房必须上喷淋,但宿舍是否上喷淋呢,在一层也有几个办公室,是否设喷淋呢?还有一个问题,对于30S应急气压罐应该用在什么时候?当没有高位水箱时,按理应该设计10分钟用水量的气压罐啊,喷淋按5L/S计算,再问一句消火栓此时按多大流量考虑呢?是按照室内的设计流量还是都按10L/S?
fu
2004年02月13日 15:57:32
2楼
1.宿舍是否上喷淋呢,在一层也有几个办公室,是否设喷淋呢?
答:设计要画要上!
fu
2004年02月13日 16:01:58
3楼
2。还有一个问题,对于30S应急气压罐应该用在什么时候?当没有高位水箱时,按理应该设计10分钟用水量的气压罐啊,喷淋按5L/S计算,再问一句消火栓此时按多大流量考虑呢?是按照室内的设计流量还是都按10L/S?
真难回答,你要先确定喷淋,消火栓给水系统的设计参数!
ferry
2004年02月13日 16:47:04
4楼
非歌舞娱乐场所是否上自喷,应和消防部门沟通一下,一般是可以不上的.包房用来做什么?若是餐饮包间,还是可以探讨的.如果包房必须上,则其它场所一同上就是.
liangfp
2004年02月13日 16:57:51
5楼
1.宿舍和办公室如可以单独分成消防分区,就可以不设。