现浇顶裂缝
maomaochong2001
2012年02月23日 22:34:43
只看楼主

本人刚刚交房,在装修过程中客厅顶层铲掉腻子后,出现两条相交的裂缝,每条长度在三四米左右。极度郁闷,与施工方和开发商协商无果,他们一致认定属于正常情况,且通过了竣工验收,只许诺给予维修。但不知道这种裂缝对主体结构危害多大?是否影响后期居住?本人外行,请各位老师给予指点,感激不尽!

本人刚刚交房,在装修过程中客厅顶层铲掉腻子后,出现两条相交的裂缝,每条长度在三四米左右。极度郁闷,与施工方和开发商协商无果,他们一致认定属于正常情况,且通过了竣工验收,只许诺给予维修。但不知道这种裂缝对主体结构危害多大?是否影响后期居住?本人外行,请各位老师给予指点,感激不尽!

免费打赏
gaolang1988
2012年02月25日 18:42:03
2楼
正常得很啊,,维修下就没事了
xjbwqfxsjxsz
2012年02月25日 22:18:56
3楼
从照片上看应该是抹灰层裂缝
h240210622
2012年02月26日 16:19:49
4楼
从照片上看应该是抹灰层裂缝
muxin_0514
2012年02月27日 17:23:51
5楼
客厅顶层?现在都是现浇的顶板,出现裂缝,绝不是抹灰引起的,出现这种情况有可能:
1、采用商品混凝土,水化热大,出现裂分。
2、浇筑混凝土后,覆盖保水没有做好,水分散热过快,形成裂缝。
根据楼上图片来看,问题不是太大,但也应该对混凝土进行回弹实验,测试一下强度,以便确定工程质量。
北汝风
2012年04月05日 19:52:00
6楼

那家毛坯房顶棚还有抹灰啊,这是结构板裂缝。看在那个位置啦,裂缝深度。一般维修下就可以啦,最好上碳纤维修补
lj2liujian
2013年03月13日 14:25:28
7楼
和我家的一样,我家的是卧室顶面,当时修的时候发现一条细小的裂缝没怎么在意。因为我家卧室上面是敞开阳台,后来从那个裂缝位置渗水了!惨不忍睹啊! !修补好后注意好防水啊!!

呵呵 友情提醒,给金币吧!