请问水利造价属于什么专业?
40095442 Lv.2
2006年09月20日 21:38:51
只看楼主

我想请问一下,如果在大学里面想学水利造价的话应该是属于什么专业呢?如果不是水利造价,就是笼统的造价又是属于什么专业呢?请告诉我一下专业名称:)谢了。

我想请问一下,如果在大学里面想学水利造价的话应该是属于什么专业呢?

如果不是水利造价,就是笼统的造价又是属于什么专业呢?

请告诉我一下专业名称:)谢了。
tanshan3
2006年09月21日 00:24:31
2楼

不知道我的理解是否正确.
造价师的考试只分土建和安装.
而事实上,安装涉及到的行业相对较多..有水利\通信\电力等.
你所说的水利造价应该指安装.
听黄如宝老师关于<基础理论与相关法规>的辅导讲课.今后,国家建设部将对造价师的分类更加细.
如果这种分类标准确定之后.那么,造价师所涵盖的行业将非常广..
2006年09月22日 13:34:55
3楼
谢谢版主,不过还是不知道造价在大学里面是属于一个什么专业?

tanshan3
2006年09月23日 00:25:03
4楼

应该就是造价专业.或者说是工程经济专业.
白兰飞鹤
2006年11月08日 13:30:14
5楼
据本人所知,造价专业一般只设专科,本科是没有专门的造价专业的,因为一般如果只是搞造价,学习到专科基本就够用了。
如果想有更广的就业前景,可以学工民建专业,有的叫土木工程专业,这个有本科,而且,也涉及到造价,将来既可以从事造价,也可以从事设计、施工、监理、工程管理等专业,选择的余地更大。
土木工程主要是工业与民用建筑,如果选择其他专业,也有造价的内容,比如水利工程建筑,其中就会讲到水利工程造价,道路、设备制造等专业同样道理,都会涉及到的。
这是本人所知道的,希望对楼主有所帮助。
忘记看楼主是说水利造价,这个是没有本科的吧。
白兰飞鹤
2006年11月08日 13:31:19
6楼
怎么我的回复看不到?
白兰飞鹤
2006年11月08日 13:32:54
7楼
看到了。本人太心急了。呵呵```````````````
mzpjf
2006年11月11日 13:48:38
8楼
造价的内容很多的,需要很多的专业知识,但土木系列的基础课差不多。具体的专业吗,很多学校不太一样,有叫工程造价的,有叫工程经济的
hz3580
2006年11月13日 11:08:08
9楼
造价现只分土建和安装
wangsp2305
2010年04月01日 17:04:14
10楼
学习了
snowtory
2010年04月02日 10:35:20
11楼
看楼主的这一问,有点糊涂了,我一直以来的理解都是水利、建筑、路桥、电力等行业中既有土建部分,又有安装部分,注册造价考的这种分类方法是有交叉的,硬要细分的话,象水利行业就分为水利土建、水利安装,建筑行业就分为建筑土建、建筑安装等等