如何提高论文评析板块质量?提建议有大奖!
zgtian2005
zgtian2005 Lv.10
2006年09月20日 21:04:31
只看楼主

目前论坛开展的论文评析板块,现在看似乎成了论文集,这当然是好的一方面,方便了大家查找下载,但是我们想更加注重评析两字,现在来看,发论文的多,而评论文的少,并且原创论文的少,搜集的论文较多,对于某些论文中存在的尚未解决的问题提出自己看法的人少。我想,这种现状不是论文评析板块的成功的地方,至少还存在大量的不足,所以提出这么一个帖子,目的是想让大家群策群划,共同打造一个真正的论文评析板块。我的建议是,采取同图纸点评相似的做法,对于下载论文后加以评析的朋友,我们将给予一定的积分奖励,这个奖励我想最起码高于图纸点评的奖分标准,如果对于论文中存在的研究问题中尚未解决的问题,能够给出自己观点的朋友,我们将大力奖励。

目前论坛开展的论文评析板块,现在看似乎成了论文集,这当然是好的一方面,方便了大家查找下载,但是我们想更加注重评析两字,现在来看,发论文的多,而评论文的少,并且原创论文的少,搜集的论文较多,对于某些论文中存在的尚未解决的问题提出自己看法的人少。
我想,这种现状不是论文评析板块的成功的地方,至少还存在大量的不足,所以提出这么一个帖子,目的是想让大家群策群划,共同打造一个真正的论文评析板块。
我的建议是,采取同图纸点评相似的做法,对于下载论文后加以评析的朋友,我们将给予一定的积分奖励,这个奖励我想最起码高于图纸点评的奖分标准,如果对于论文中存在的研究问题中尚未解决的问题,能够给出自己观点的朋友,我们将大力奖励。
其他朋友有没有好的建议或者意见,不妨在下面跟帖,我们将给予奖励,让我们一起打造一个完美的评析板块。
免费打赏
002longaini
2006年10月05日 17:48:10
2楼
我很赞成楼主的观点,我这些天看了好几圈,对论文做出评析的很少;最多说“写的很好,我收了之类的”话。我的意思是不管怎样你看了论文,你谈谈自己的看法,无所谓评析的好坏,毕竟大家都在学习嘛,原则就是不能灌水。
002longaini
2006年10月05日 17:51:12
3楼
我“评”了一篇不能说是“析”只能说是谈了自己的看法。大家可以指正。http://co.163.com/forum/content/1793_458775_1.htm
dczhkp
2006年10月06日 10:59:41
4楼
我觉得应把原创论文和转的分开(文字说明分开、图标分开、版块分区或固顶2-5天),注重原创论文的评价、奖历是重点。转的论文主要是传上来大家下载分享学习用的,要给转载同行奖分是对的,重在参与、学习,而不是评价。
bxhmyang
2006年10月08日 22:26:01
5楼
请有关管理对这个帖查明原因后做相应处理http://co.163.com/forum/content/1793_494176_1.htm
zgtian2005
2006年10月09日 08:40:06
6楼

查看了,但是现在我们办不到,还是请管理员过去看看吧。最好能通过查查他的下载记录和下载时间。
zgtian2005
2006年10月12日 18:39:14
7楼

根据网友的建议,我认为区分转发论文和原创论文是很有必要的,因为转发的论文即使有评论可能对于转发的朋友来说也没有什么大的帮助,但是对于原创的论文就不同了,通过大家的评论和赏析,可以发掘更深层次的东西,对于开拓研究思路具有很大的帮助,能够是问题更深入。
鉴于此,我建议,大家在上传论文的时候在题目的前边注明原创和转发,格式可以采用“[原创]+题目”和“[转发]+题目”,这样大家可以更注重评论原传论文。
002longaini
2006年10月13日 14:48:52
8楼
支持楼主,按规矩办事。希望大家积极参与哟。
2006年10月18日 10:13:00
9楼
请专门人士进行总评论,严格按照论文的评审条件办事。
002longaini
2006年10月19日 20:31:27
10楼
希望能够有人组织带头进行论文评析,然后将评析后的论文设立专帖(对于这些帖要求是:被评论的论文质量较高,而且评论较好的,)大家再次评论讨论。当然了对于评论较好的给予较高积分的奖励。
lsdcrl
2006年10月22日 21:44:43
11楼
前面几位朋友说的很好,归纳一下他们的意见及自己的建议:
1.分原创及转帖;
2.对评析的奖励,好的多奖;
3.对灌水类文字可抠分惩罚;
4.可举办原创论文大赛,由大家评析选出,并对发帖及评论者奖励.