做散热器采暖时,垂直双管和垂直单管系统有什么区别啊?
wk394003392
2012年02月23日 17:01:50
来自于采暖供热
只看楼主

本帖最后由 janco008 于 2013-2-25 10:09 编辑 做散热器采暖时,垂直双管和垂直单管系统有什么区别啊?

做散热器采暖时,垂直双管和垂直单管系统有什么区别啊?
tianlanlan2007
2012年02月24日 15:59:35
2楼
采用双管因进出每一层的公会水温度相同,降低了垂直方向上冷热不均的几率,但比较耗费管材。
采用单管供回水温度依次降低,增多暖气片也难以弥补垂直方向的冷热不均,但相对要省钱
nj_kisen
2012年02月24日 22:01:34
3楼
一楼说的蛮好,我补充一点。如果是明装的话,建议用单管。
zhouxiaob
2012年02月27日 12:53:31
4楼
由于不同层高对双管系统的自然循环动力相差较大,故双管系统仅适用于单层建筑(如车间)供暖系统。多层建筑供暖系统建议采用单管系统。
hongruinuantong
2012年03月03日 13:24:00
5楼
多数的 并联双管 采暖效果好啊
宏锐暖通为您提供 品牌暖气销售 暖气安装 暖气移位 改造暖气管道 暖气拆卸 复位安装
阁楼增加暖气 布置暖气管道 暖气更换 安装 暖气管道铺设 暖气移位改造 !
地暖安装 地暖维护维修地暖管道铺设专业服务 免费上门测量设计做报价 签定暖气安装改造合同。
专业的施工人员 专业的服务技术 为您更安全更放心更贴心的服务 !
欢迎联系咨询 010-57431663 13521153356 QQ 278852068
xuanri2010
2013年02月22日 16:36:30
6楼
问题同楼主
dearsutao
2013年02月24日 16:19:19
7楼
双管管子要废点,但垂直温度变化小,设计方便,且利于检修
单管垂直温差大,远端散热器投入会比近端大,最主要是出现问题检修很麻烦