4S店没有地下室需要通风吗
夜宵77
夜宵77 Lv.10
2012年02月23日 15:51:27
来自于通风排烟
只看楼主

地上一层有停车库,有窗户,二层基本没窗户,需要通风吗?排烟呢

地上一层有停车库,有窗户,二层基本没窗户,需要通风吗?排烟呢
夜宵77
2012年02月27日 15:09:37
2楼
我信息给错啦,4S店一层6.6米的修车库,屋顶是停车场。我算了下修车库窗户和门面积占修车库面积比值是5.3%负荷技术措施上讲的,但是我不明白什么是自然通风口净面积?门窗面积算净面积吗?
ljn200905
2012年02月28日 11:34:53
3楼
这个要依据《建筑设计防火规范》第9章和《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》先考虑防排烟的问题,接下来就看甲方的要求了。
snail_yin
2012年02月28日 13:17:44
4楼
首先可以明确门洞面积不应计入自然排烟面积,但可以计入自然通风的面积。
zhangyuxiaomaju
2012年02月28日 15:18:32
5楼
8.1.4 喷漆间、电瓶间均应设置独立的排气系统,乙炔站的通风系统设计应按现行国家标准《乙炔站设计规范》的规定执行。

8.2.3每个防烟分区应设置排烟口,排烟口宜设在顶棚或靠近顶棚的墙面上;排烟口距该防烟分区内最远点的水平距离不应超过30m。
8.2.1 面积超过2000m2的地下汽车库应设置机械排烟系统。机械排烟系统可与人防、卫生等排气、通风系统合用。
根据我的理解,不用机械排烟。对不对?
junshaobaobao
2012年02月29日 08:41:12
6楼
自然通风口净面积为可开启的通风面积,窗户固定部分不可开启部分不作为净面积。
在日常设计中,常会遇到开口净面积无法到达排烟面积要求,可把固定的玻璃部分作为可开启面积考虑。
窗户面积应为开窗面积乘以一个系数,不应包括窗框等固定部分,一般取0.8的系数。
yufeimen0000
2012年02月29日 15:03:11
7楼
按技术措施4.8.3 汽车库需要排烟措施,
按技术措施4.9.3 .8 面积大于500,净空高度大于6m二等大空间需要自然排烟面积的5%
按楼主说的自然排烟不计入门的面积,你扣去门的面积是否够5%,够的话做自然排烟,不够就机械排烟;
按技术措施4.3.1 看可开门窗面积是否够自然通风的方式,如果都满足就什么都不需要了。
zhangyuxiaomaju
2012年03月01日 09:49:50
8楼
终于明白了!感谢8楼的好同志!还有技术措施是哪本书呢?我找不到呀
gs3124351
2012年03月01日 13:44:27
9楼
万恶的积分啊。凑足20字有木有,顺便来学习一下!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
夜宵77
2012年03月03日 17:35:53
10楼
4S店后面的修出库算厂房吗?建筑的说这个算厂房,可不做排烟
youv179
2012年03月05日 08:45:54
11楼
学习了啊。。我对这方面比较弱