紧急求助: 电镀废水 Ni 含量不达标
hyq1101983
hyq1101983 Lv.3
2006年09月20日 16:12:52
来自于水处理
只看楼主

公司电镀废水 ,含有Ni ,Tin 工艺是+ PAC(聚合FeCl3)+NaOH+PAM(絮凝剂)进水的Ni含量70ppm ,现只能处理到6ppm出水水质清澈

公司电镀废水 ,含有Ni ,Tin
工艺是+ PAC(聚合FeCl3)+NaOH+PAM(絮凝剂)
进水的Ni含量70ppm ,现只能处理到6ppm
出水水质清澈
免费打赏
hyq1101983
2006年09月22日 16:25:58
12楼
谢谢 帮顶
hyq1101983
2006年09月22日 20:11:24
13楼
我觉得是配比的问题,而且公司尚未批准装RO
一天3吨
zmyzzz
2006年09月23日 21:46:33
14楼
我们研发的改性草炭滤料可帮你解决问题。可提供样品试验。电话;0312-7381716 13932212738 cnwt318@sina.com zmyzzz
zjw124
2006年09月26日 14:15:54
16楼
楼主你的PH值控制的太低了。加大液碱的加量把PH控制在9~10。
hyq1101983
2006年09月27日 16:26:24
17楼
我想共沉淀的PH范围,其中有Tin,Fe不都是两性金属吗?PH过高,沉淀不会溶解一部分吗?

Fe(OH)2 ,是不是沉淀的PH值比Fe(OH)3 高

若加二价铁是不是比三价铁好啊?
xinadd
2006年09月27日 17:18:08
18楼
有一种重金属捕集剂好像还不错,可以试一试。
rmth213
2007年03月21日 15:51:08
19楼
各位大虾,请问Tin是什么?
我遇到过一种电镀污水,Ni超标到10ppm以上,是由于其它工序排出的氰络合后破氰不完全引起的,不知道对各位有没有启发?
tomchemical
2007年03月23日 10:46:27
20楼
南京宏桥精细化工科技开发公司生产的HQ715有机硫化物重金属离子无害化处理剂效果显著,可以试一下,025-58840197,13390759388
hyq1101983
2007年03月23日 13:41:09
21楼
tin 是锡的英文简写。
就如你锁说的,确实是络合的金属,所以难以去除
lhkongxiaojie
2009年03月17日 08:55:30
22楼
为达到国家新的排放标准:GB21900-2008标准,我公司可为环保公司及电镀厂提供优质除铬、除氰(原液中除氰不需二次氧化除氰 ,出液氰含量保证小于0.3ppm)、除重金属离子,保证各项指标达到国家新的排放标准。现场做试验验证。为环保公司提供方案及设备设计。
该设备系统在原有和污水处理全部利用,只需增加部分设备就可达到上述效果,同时处理成本只需原成本的一半左右。联系电话:13002125262