【讨论】建筑电气2012第1期林维勇关于新版雷规的一些说明
heizi0927
heizi0927 Lv.7
2012年02月23日 11:19:48
来自于防雷减灾
只看楼主

2012年第1期建筑电气刊登了对林维勇老先生的一片采访,我放在附件里了,大家可以看一下。其中一条讨论一下,按林老先生的解释中第2点可以得出,目前第二类防雷建筑,即便有条件利用建筑物钢筋作为引下线,仍然需要设置专用引下线,如不设置专用引下线,就必须把所有的柱子均作为引下线(利用建筑物钢筋)。目前我咨询下来,上海不按此条执行,其他地区我不清楚,请知道的弟兄补充,谢谢

2012年第1期建筑电气刊登了对林维勇老先生的一片采访,我放在附件里了,大家可以看一下。
其中一条讨论一下,按林老先生的解释中第2点可以得出,目前第二类防雷建筑,即便有条件利用建筑物钢筋作为引下线,仍然需要设置专用引下线,如不设置专用引下线,就必须把所有的柱子均作为引下线(利用建筑物钢筋)。
目前我咨询下来,上海不按此条执行,其他地区我不清楚,请知道的弟兄补充,谢谢

heizi0927
2012年02月23日 11:34:43
2楼
自己顶一下,再问问有没有人知道天津怎么执行的?
yingying20
2012年02月25日 12:50:32
3楼
,如不设置专用引下线,就必须把所有的柱子均作为引下线(利用建筑物钢筋)。
楼主怎么看出这个意思的?
雷公虫
2012年02月28日 10:18:16
4楼
这条编的有些慕名奇妙的,我们还是利用原来的规定。
angle82.84
2012年03月07日 09:16:11
5楼
我们山东济宁去年不执行这条规定,今年开始执行了,拜读中
heizi0927
2012年03月07日 10:40:41
6楼
天津回来了,问过审图的人,天津不执行此规定
zhb68393031
2012年03月28日 14:35:42
7楼
最好权威人士解读说明一下!
tiger2006
2012年03月28日 21:36:08
8楼
已下载
学习中
新雷规有些地方不大理解
luqixin008
2012年04月08日 15:53:18
9楼
真是雷人的规范!
宝来
2012年04月15日 20:45:27
10楼
多谢楼主,13,14号林老师来新疆宣贯,我就有这篇论文里的问题,当面问了感觉还是不清楚,楼主共享的论文说清楚了,多谢!
看来回头还是要把建筑电气杂志订上
yutian19
2012年04月16日 14:53:21
11楼
弱弱的想了下,钢筋本事就是引下线,我们只是标注了个 引下线符号吧, 当然这是满足 5.3.8前提下