请问电机原来星型接法改为三角形功率有变化吗?
tengsongyuan
2012年02月22日 23:19:20
只看楼主

例如一台Y100L-4 7.5KW的电机出厂接线为星型,假如我在维修时把它改为三星型接法,那么它的输出电流和功率会有什么变化吗?

例如一台Y100L-4 7.5KW的电机出厂接线为星型,假如我在维修时把它改为三星型接法,那么它的输出电流和功率会有什么变化吗?
免费打赏
panlizuanyong
2012年02月23日 05:52:21
2楼
由星形变成角型,电动机的功率将为星形的3倍;不过,电机也会烧毁。
zyz8438
2012年02月23日 08:04:41
3楼
原来出厂时是Y形接线,说明电动机的绕组额定电压是220V。现在改为三角形接线,也就是绕组两端的电压是380V,电动机肯定会烧毁。
ccj8989
2012年02月23日 09:02:50
4楼
不要改,其Y改三角话,除了其工作电压改边影响外,还有其出力率做功等都受影响!
lingxuct
2012年02月23日 10:19:43
5楼
“例如一台Y100L-4 7.5KW的电机出厂接线为星型”?

楼主的假设不能成立,Y100L-4的型号好象不太对,Y100L1-4 是2.2KW,Y100L2-4 是3KW,Y112M-4 是4KW,且4KW以上都为Δ接法。

7.5KW电机的型号为Y132M-4,已经是Δ接法了。

原额定电压时为Y接法的,不降低电压而改接Δ,肯定要烧电机的。
chefushe
2012年02月23日 11:17:43
6楼
绕组电压提高1.732倍.电机是会烧毁的.
无影
2012年02月23日 11:44:33
7楼
楼上都正解啊~~楼主要慎重啊~~
一指慢
2012年02月23日 12:18:13
8楼

只就“假如我在维修时把它改为三星型接法”说一点看法。
如果是一台电动机的话,假如你是整个绕组全部换新,并且线径与匝数都做了相应的调整,
那么它的输出(入)电流会加大,而功率不会什么变化。
lingxuct
2012年02月23日 13:41:10
9楼
“那么它的输出(入)电流会加大,而功率不会什么变化”的说法不够全面。

绕组改变接法,对电机的空载电流有较大影响(考虑不会过电压的条件下),电压增大,电流肯定也增大,但到输入与输出平衡时就稳定了。

电机的负载电流是根据输出轴上的负载转矩大小变化的,负载转矩大了,电流也会大,功率也随之增大。

改变绕组接法是改变这电机的额定功率,不是输入功率,输入功率是由输出负载决定的。
lqzhu0328
2012年02月23日 16:25:03
10楼
大家分析的很好,我是来学习的,我就不说了!