施工转电气,这种想法现实吗?
dragonluffy
2012年02月22日 19:37:29
只看楼主

请问各位大虾,小弟自动化专业毕业,本科,目前在施工单位,觉得干施工背井离乡不适合干一辈子,现在想转做电气设计,这种想法现实吗? 难度有多大?

请问各位大虾,小弟自动化专业毕业,本科,目前在施工单位,觉得干施工背井离乡不适合干一辈子,现在想转做电气设计,这种想法现实吗? 难度有多大?
ccj8989
2012年02月23日 09:11:26
2楼
要熟规范,及现场等
lingxuct
2012年02月23日 10:09:04
3楼
“世界上最怕认真二字”,功夫不负有心人,只要努力,就能办到。
zyz8438
2012年02月23日 11:01:17
4楼
没有什么不可能!

国家领导人很多都是工科出身,也没学过管理,咋就可以呢?
无影
2012年02月23日 11:11:35
5楼
只要努力,没有问题。关键是,没有工作经验的,且不是应届生进设计单位比较难
hitee_lg
2012年02月24日 14:02:25
6楼
我自己是施工转设计的,没什么问题。电工基础扎实转设计也不会是多难的事情,只是每个行业有它自己的东西,施工和设计考虑的问题不一样,所以刚开始有些困难。但是施工做好了,来设计也会是好事。设计最主要的工作就是画图了,所以自己可以先训练一下CAD。设计本身的流程可能需要到设计单位从头学起,准备期间可以找相关标准,规范,手册,图集来看,光看还不够,最好能够结合手头工程自己琢磨一下。
f051010801
2012年02月24日 14:02:35
7楼
只要功夫深,铁杵磨成针,只要楼主努力,肯定没问题,很多人都是现从事施工然后改行当设计的
晶开儿心
2012年02月24日 17:48:46
8楼
我自动化专业毕业,去年6月转电气,目前一切正常,一般小型 ,中型项目都能画,但细节不太会,兄弟,没有不会的,只要你努力,交流QQ1260467091
zfhwlr
2012年02月25日 11:13:55
9楼
呵呵,转行没问题,去的能和同事关系融洽的单位就学的快(向有经验的同志请教)。
babyfish1220
2012年02月25日 20:45:57
10楼
我也是在成套和施工混的先,现在也在设计院,只要下功夫,没有办不成的事,还要看你坐不坐得住,设计院也很幸苦,一坐就是10几个小时,你会发现其实没你之前想象的那么轻松
cll-19830811
2012年02月25日 21:02:42
11楼
催图催起来也是焦头烂额啊