路肩墙接路堤墙问题请教高手啊
look19850825
2012年02月22日 13:52:33
来自于道路工程
只看楼主

请问下 挡墙我做的参考图的最高14米路肩墙接最高12米路堤墙,6米高路堤, 相接的部位咋处理呢?知道的麻烦说下 谢谢

请问下 挡墙我做的参考图的最高14米路肩墙接最高12米路堤墙,6米高路堤, 相接的部位咋处理呢?知道的麻烦说下 谢谢
旭日东升
2012年02月22日 14:48:30
2楼

路肩墙高度是缓变的,不存在有特殊相接设计。看看下面的图。
旭日东升
2012年02月22日 15:03:17
3楼
qiuxh
2012年02月23日 10:57:03
4楼
采用锥坡过渡。
look1985
2012年02月23日 11:27:15
5楼
多谢解答,我的情况是路肩墙接路堤墙,本来可以一直做路肩墙,但是做路肩墙的话墙太高了不经济,我想知道的是路肩墙接路堤墙可以这么做吗?是相接部分变填土高,然后坡度小于5%到路堤墙?
look1985
2012年02月23日 11:29:32
6楼
再追问下,挡墙可以完全泡在水里吗?
旭日东升
2012年02月23日 11:48:32
7楼
路肩墙接路肩墙可以直接顺接。
因为路肩墙外墙坡面斜度只有5%,可以考虑有地形高差缓变的。在平面图上,无非是一条斜线罢了,没有什么不难看的。
至于问到路肩墙是否可以泡水,这个当然在设计时考虑就可以了(有路基经过河流、堰塘、水库的情况)。
look1985
2012年02月23日 13:52:25
8楼
我说的事路肩墙j接路(堤)墙,
yy60132027
2012年02月24日 14:23:30
9楼
。。。。。先做路堤墙呀!在做路肩墙,在路肩墙做到还有10米或者20米(这个距离看情况)的时候用一个斜向下的墙去逗那个路堤墙呀!不知道怎么发照片要不我可以发个我以前做的已经实施的路堤接路肩墙给你参考下哦~

hbq1987:你好,可以发个相关的图给我看看吗,参考下

look1985
2012年02月24日 16:02:54
10楼
多谢 我邮箱 404898207@qq.com 麻烦发个给我看看 还有要是有高边坡的也麻烦发给我一个 万分感谢!多谢多谢!!!!!!!真的很需要!!!
look1985
2012年02月24日 16:12:25
11楼
现在有个沿着水库的道路,因为要上水库坝,在水库坝那有个按照1:0.5 无碎落台,一根斜线放到顶最高就72米,按照前后高度大于30米防护就有80米长度,想请问下那位高手来解答下如何防护,采用锚杆框架护坡,还是采用挂网喷锚?前提地质情况只有水库测量的做参考,我们自己的横断面没地质情况,希望有人能解答 万分感激!