求养猪场沼气工程沼液如何稳妥处理达标排放!
wanmail17
wanmail17 Lv.2
2012年02月17日 18:09:32
只看楼主

最近小弟遇到个项目,养猪场的粪污产沼气处理,很多疑问的地方,特此请教!还忘大侠们指点解答。 猪场不大,规模也就2000头母猪,水泡粪工艺,请教该采用什么厌氧工艺呢,是先固液分离后,污水进厌氧,固体再单独处理好;还是固液在一定浓度下一起进厌氧好啊??? 另外产生的沼液如何进行进一步处理呢,建设方不想施肥用(农用的话需要土地太大了)或产生二次污染,想和每天几立方的生活污水一起处理后再外排,达到畜禽养殖污染物排放标准。这个沼液如何处理,网上没有找到有价值的处理工艺方法啊,请大侠们赐教。

最近小弟遇到个项目,养猪场的粪污产沼气处理,很多疑问的地方,特此请教!还忘大侠们指点解答。
猪场不大,规模也就2000头母猪,水泡粪工艺,请教该采用什么厌氧工艺呢,是先固液分离后,污水进厌氧,固体再单独处理好;还是固液在一定浓度下一起进厌氧好啊???
另外产生的沼液如何进行进一步处理呢,建设方不想施肥用(农用的话需要土地太大了)或产生二次污染,想和每天几立方的生活污水一起处理后再外排,达到畜禽养殖污染物排放标准。这个沼液如何处理,网上没有找到有价值的处理工艺方法啊,请大侠们赐教。
wanmail27
2012年02月19日 14:17:27
2楼
自己顶一下!
dhmsdg
2012年02月20日 13:29:51
3楼
不是很懂,为求积分,帮你顶上去,让懂的人替你解答…………
xycjlin
2012年02月20日 17:08:13
4楼
猪场废水处理,厌氧处理后,厌氧废液处理也比较麻烦。我有一个朋友,专门研究猪场废水处理的。农业部沼气科学研究所,邓良伟博士。他长期从事猪场废水处理研究即工程实践,对他的研究及工程都发表了很多文章。你可以在网上搜索下。。。。如果你们的工程是需要做的话,也可以请他做指导。。。。。
wanmail17
2012年02月20日 17:50:07
5楼
好的,谢过!
wanmail17
2012年02月20日 17:50:50
6楼
好的,我找一下,谢谢你!
feifei7786873
2012年02月21日 14:24:03
7楼
如果采用水泡粪工艺,厌氧排水氨氮浓度很高,每天和几方的生活污水混合,很难达到排放标准。如果厌氧采用UASB,沼气管道很容易被鸟粪石堵塞。
lanpeng_888
2012年02月21日 15:59:08
8楼
看我上传的图纸
kqj0001
2019年02月28日 10:46:18
9楼
一般都是用USR或EGSB
景隆01
2019年03月31日 10:23:10
10楼
专业水泡粪处理,17862411237