工作一年后再找工作好难
xie200204
xie200204 Lv.4
2006年09月17日 11:33:44
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我05年武大水利水电工程毕业的,在工程局混了一年,辛苦是大家都有体会的,可是现在每月拿到手的不到1000。不干了,换工作。不想做施工了,可见那些单位都要3-5年工作经验,或者工程师证等等。觉得自己这个样子,一个助工证,其他什么都没有,很迷茫,失业中。

我05年武大水利水电工程毕业的,在工程局混了一年,辛苦是大家都有体会的,可是现在每月拿到手的不到1000。不干了,换工作。不想做施工了,可见那些单位都要3-5年工作经验,或者工程师证等等。觉得自己这个样子,一个助工证,其他什么都没有,很迷茫,失业中。
免费打赏
萍无踪侠无影
2006年09月19日 14:05:00
12楼
搂主最好是找个设计单位做几年,目前设计单位基本是按劳取酬的,年轻身体好,多加班,收入能上去,能力也提升的快。有了设计经验,以后不管是去做管理、监理还是施工,都会更轻松的。
xie200204
2006年09月20日 09:22:06
13楼
个人先是想去那些小水电的开发公司,也投了几个,可惜没有回音.现在在考虑监理和设计单位.谢谢大家的提醒,自己去选择,真的觉得困难,不过我会发扬水利人的精神,争取在年底之前找到一个自己满意的工作.
q123xin
2006年09月22日 15:22:30
14楼
多到水利相关的人才网站看看!有很多招人的单位,本网站人才商务论坛和招聘求职频道就有很多,找工作一定要主动!
xie200204
2006年09月22日 21:18:55
15楼
多谢版主关心,我经常在这些地方逛,希望能有所收获
xie200204
2006年09月27日 22:12:32
16楼
打算10。1去北京,休息休息,调整一下
miller-4
2006年09月28日 10:22:07
17楼
不是吧,师兄,有这么惨?
小弟我2006届毕业的,现在也在做施工,希望师兄不要泄气,继续努力,明天一定会更加美好的。
即使你觉得入错了行,但是也要统治这一行。
与师兄共勉!
xie200204
2006年09月28日 11:35:11
18楼
你的心态不错:入错了行,但是也要统治这一行,做施工就是要有这一份霸气!我觉得我们大家都有能力和实力,你在施工这块能做的好也一样会有出息的,祝你前途和钱途一样美好.我也在等招聘会,到时回学校去找工作.
cuijianbuo
2006年09月28日 11:44:20
19楼
没有工作经验说什么都没有人搭理你
xie200204
2006年09月28日 12:19:41
20楼
还没有工作,哪里来的经验呢?经验是在工作中积累的,我也工作一年多了.多少懂一些现场施工的问题了,可以运用到新的单位,然后再去学得更多的东西嘛!
dunxinchun
2006年09月28日 14:11:23
21楼
在南方找到私人公司一月有两千多哦。多托同学或朋友打听打听!