软启动的奇怪问题
zlzlgame
zlzlgame Lv.2
2006年09月16日 20:59:34
只看楼主

我单位的30KW冷却水泵用的施耐德的软起动,昨天试机时软起动时电机正转,起动后转到工频后却反转了,把电机倒相后软起动和工频还是相反的,软启动又反转工频正转了。是不是启动器设置的问题

我单位的30KW冷却水泵用的施耐德的软起动,昨天试机时软起动时电机正转,起动后转到工频后却反转了,把电机倒相后软起动和工频还是相反的,软启动又反转工频正转了。是不是启动器设置的问题
免费打赏
wym77218
2007年01月06日 09:23:14
22楼
一定是相序问题,好好查一查软起和接触器的进出线的相序,用相序表分别校一下。你第一次调整的不一定对。
shanhu0929
2007年01月21日 10:48:24
23楼
本人不赞同是相序的问题,最起码的电工都应该知道,电机反转可以通过调相序来解决!我认为还是软启动的问题,里面的参数没有调好!比如楼主说的 到工频就反转,再仔细的把参数重新校对一次。当然最好还是把相序从头到尾再校一次,确保万无一失!
你发的时间都这么长了,这个问题肯定已经解决了,为什么不上来通知大家一下呢!!
denggang_72@co163
2007年01月22日 22:29:32
24楼
奇怪了,软启动还有变频工频之分吗?好好学学基础知识吧!
leejunking
2007年01月23日 07:29:08
25楼

这是真的吗?你试过没
zhanghuibing-999
2007年01月23日 11:51:22
26楼
调整一下旁路接触器进线相序,因为软起后电机切换到接触器控制,应该是软起进线相序与旁路接触器进线相序不同。
爱芳的日子
2007年01月23日 18:35:14
27楼
大家都说话呀???到底是谁说的对呀???
zxj0320
2007年01月30日 16:52:53
28楼
一定是相序搞错了旁路和软起的相序反了.这点问题都搞不定呀. zhanghuibing-999
miaochunqiang123
2007年02月01日 14:16:44
29楼
1、软启动是否是旁路设计。
2、软启动器进线相许是否正确(黄、绿、红。左--右)。
3、软启动输出相序是否正确。
miaochunqiang123
2007年02月01日 14:19:03
30楼
切记,软启动器,只要设置好主要几个参数即可,没有必要多设(例如:负载性质、上升和下降时间等等)
gongwanni
2007年02月04日 09:59:24
31楼
旁路的相序反了,对应查清改过来就OK了。