各位港航专业的前辈多多指教(准毕业生的求助信息)
cbx1122
cbx1122 Lv.2
2006年09月16日 17:23:05
只看楼主

我是长沙理工大学港航专业的大四女生,不知道去哪些单位比较好,也不懂如何着手.能进设计院当然不错,可那种机会相当的少(我也尽自己最大努力找设计院).女生如果去了施工单位大概要做些什么呢?那些工作适合女生吗?工作一段时间只后会不会逐渐稳定下来?请各位前辈多多指教啊,多谢多谢!!!

我是长沙理工大学港航专业的大四女生,不知道去哪些单位比较好,也不懂如何着手.能进设计院当然不错,可那种机会相当的少(我也尽自己最大努力找设计院).女生如果去了施工单位大概要做些什么呢?那些工作适合女生吗?工作一段时间只后会不会逐渐稳定下来?
请各位前辈多多指教啊,多谢多谢!!!
xianjinfu
2006年09月16日 17:59:21
2楼
女生去施工单位不是很好,不过上次我见到我导师的同学她也是施工单位不过工作时间长了她已经做了一把手了就不一样了.现在女生去设计院好点!
qvqvq
2006年09月17日 09:40:03
3楼
现在设计院都太牛了!招的人要求特高!而且对男人更有倾向!所以你还是要先把你的履历做好些!自己也要做好应付面试的准备!特别是口才!
cbx1122
2006年09月17日 12:43:00
4楼
谢谢楼上的两位前辈啊.
昨天发的贴子,我怀着期待的心情等待着呢
今天来看就有你们来说说了!小女子这厢有礼了!!!我处于这样一种状态确实很需要各位的指点....希望有N多前辈来给点建议啊.谢谢啦

hookooloo
2006年09月17日 13:34:42
5楼
又碰到师妹了,
看来下次回学校,有人请吃饭了
嘿嘿,
我是觉得,现在施工单位也未尝不是一个好的选择,
不一定要进什么设计院,
因为现在施工单位很多也不一定要呆在工地了
女生找工作在这个专业确实是要难一些
但是,只要你优秀,相信绝对没问题
linwen166
2006年09月18日 12:13:24
6楼
女生一般做经营工作,概预算什么的,也有可能在施工单位的机关里管管资料或做技术工作,工作还是比较轻松的,谁叫爷么多呢!呵呵
2006年09月18日 21:38:21
7楼
是呀,做概预算啦,还是做图纸管理员,以及秘书等等,不过我觉得去施工单位确实不好哟,毕竟施工单位女生相对少得可怜呀。
sanmao985
2006年09月19日 12:03:33
8楼
在施工单位,你一定可以找到一个领导当老公。。。。呵呵,因为在男人堆里对于女子向来遵循“女人优则侍”的原则,所以都是有前途的人才能抢到万绿丛中几点红。所以进施工单位是有前途的。。。。
再则,施工单位来钱不少,尤其对于女生,经济独立表明生活独立,在家庭的地位相对较高,有部分主宰权,活得舒心,所以进施工单位更是有钱途。。。。。
仅供参考,我的小师妹,说不定我还是认识你的,你不就是03级的么,我才01级不算有代沟。。。
hookooloo
2006年09月21日 08:46:33
9楼
听师兄的没错
哈哈
阿志阿
2006年09月22日 20:48:58
10楼
感觉进施工单位
还是去机关好的
不过应该先锻炼吧~~
cbx1122
2006年09月23日 14:18:06
11楼
有好几天没来上网了....多谢你们呀.......
sanmao985师兄好呀,说不定我们是认识的哟或者你认识我们班的同学,我是港一的.