在高速上干了8年,现在该怎么选择,迷茫啊。
zhuchengziyu
2012年02月16日 12:52:46
来自于道路工程
只看楼主

2004年开始在公路上混,应为不是本专业的,开始跟着施工队现场的技术人员学习,那个叫一个苦,夏天拎着仪器走2KM到工地,现场测量放线。不到半年工地上基本的路基施工工艺了解,在现场独当一面。下半年领导让搞施工同时学习内业,搞内业让我学到了很多专业性的东西,结合现场的实际情况学习起来更加快了。两年以后,受到领导器重,调到新工地,从工程部调到合同部(说实话是因为人手不够让我帮几天忙),搞合同我才知道到工地经济核心在哪,当时记得很清楚,领导光让我跑变更,那个烦,不过真让我学到不少东西,从变更理由现场查看-申报现场方案-现场确认工程量-申报变更-批复单价。干了整两年,因为是私人单位,老板比较抠。工地结束后只留了我和合同部长,解决后期问题。内业整理归档和工程量清算等全面接触,说实话我真觉得学到了不少。在业主集中清算的时候我学会用同望造价软件,当时都是偷学的没人教,别人也不愿意教,呵呵,我也理解。结束以后我被老板安排离家比较的工地担任资料总负责与合同负责人。因为工程工期还有一年多,我为了加强自身条件,自己考了个脱产学习造价,那段时间真的很忙工地学校两边跑。当时项目领导也帮了不少忙,最后工程圆满结束我也毕业,当时我那个高兴啊。随着结婚对物质的需求,因为老板开工资比较底,我听伙计们的意见决定跳槽,来到现在的公司,在项目上做合同负责人。工程马上结束了公司没有其他的工地,我不知道该怎么办了,河南的高速公路工程基本饱和,外省也不怎么样,现在转到房建上还要从头学,郁闷啊。

2004年开始在公路上混,应为不是本专业的,开始跟着施工队现场的技术人员学习,那个叫一个苦,夏天拎着仪器走2KM到工地,现场测量放线。不到半年工地上基本的路基施工工艺了解,在现场独当一面。下半年领导让搞施工同时学习内业,搞内业让我学到了很多专业性的东西,结合现场的实际情况学习起来更加快了。两年以后,受到领导器重,调到新工地,从工程部调到合同部(说实话是因为人手不够让我帮几天忙),搞合同我才知道到工地经济核心在哪,当时记得很清楚,领导光让我跑变更,那个烦,不过真让我学到不少东西,从变更理由现场查看-申报现场方案-现场确认工程量-申报变更-批复单价。干了整两年,因为是私人单位,老板比较抠。工地结束后只留了我和合同部长,解决后期问题。内业整理归档和工程量清算等全面接触,说实话我真觉得学到了不少。在业主集中清算的时候我学会用同望造价软件,当时都是偷学的没人教,别人也不愿意教,呵呵,我也理解。结束以后我被老板安排离家比较的工地担任资料总负责与合同负责人。因为工程工期还有一年多,我为了加强自身条件,自己考了个脱产学习造价,那段时间真的很忙工地学校两边跑。当时项目领导也帮了不少忙,最后工程圆满结束我也毕业,当时我那个高兴啊。随着结婚对物质的需求,因为老板开工资比较底,我听伙计们的意见决定跳槽,来到现在的公司,在项目上做合同负责人。工程马上结束了公司没有其他的工地,我不知道该怎么办了,河南的高速公路工程基本饱和,外省也不怎么样,现在转到房建上还要从头学,郁闷啊。
旭日东升
2012年02月16日 17:34:18
2楼
根据你的情况,我建议你去考注册造价师,有了这个,你的身价会大增。其它专业对你有点难。
traveller.me
2012年02月17日 10:44:14
3楼
楼主其实很刻苦啦!向您学习!
everest_tibet
2012年02月17日 10:44:42
4楼
对 考造价~~~~
mingjiang2008
2012年02月17日 10:47:46
5楼
。。。。考不了的他
hq8008
2012年02月17日 11:07:19
6楼
以你现在的经验,还是做路桥方面的比较好,毕竟你现在已是轻车熟路,可以考虑找个固定的单位,因为你已经结婚了,主要做管理方面的。现在打工不一定要在一棵树上吊死,谁给的工资高就跟谁干,给的工资高,是因为重用你,这样体现出来的是你的个人价值。希望你能遇到一个伯乐。
jqrsdsy2012
2012年02月17日 11:38:27
7楼
为你的努力加把油吧,精神鼓励下
zhongled2012
2012年02月17日 14:17:22
8楼
向你学习,加油!

www.zhongqianled.com
孝傲江湖
2012年02月17日 14:28:52
9楼
现在行情确实挺差的
xiaolingliu
2012年02月17日 15:50:52
10楼
那不是学高速公路的 都没活干了 ?这个行情比较痛苦啊。
成工工
2012年02月17日 17:48:30
11楼
自己要谨慎了