《民用建筑电气设计规范》该怎么看
sxdllzc
sxdllzc Lv.4
2012年02月16日 10:30:09
只看楼主

准备参加12年注册电气工程师(供配电)专业考试了,也看了一些规范,看到《民用建筑电气设计规范》头都大了,一共400多页,真难看啊,要看吧,是在费事,而且看了记不住,不看吧,上面涉及知识点众多,09年第一天更是考了有20分左右,真让人左右为难啊,大家有啥好办法没?特别是通过的给个经验吧

准备参加12年注册电气工程师(供配电)专业考试了,也看了一些规范,看到《民用建筑电气设计规范》头都大了,一共400多页,真难看啊,要看吧,是在费事,而且看了记不住,不看吧,上面涉及知识点众多,09年第一天更是考了有20分左右,真让人左右为难啊,大家有啥好办法没?特别是通过的给个经验吧
免费打赏
iamokey
2012年02月16日 10:34:29
2楼
如果过你看规范要这么看的话,几十本规范看完一遍你会发现你跟没看差不多的。
关键是平时多翻,基本知道这本规范里都讲什么内容,在考试时候看到题目就能想到应该是这本规范里面的。

另:11年考试也有几十分是这本规范里面的。
内静外敬
2012年02月16日 10:48:21
3楼
这个规范非常非常重要!
yzlr2005
2012年02月16日 11:04:40
4楼
今年要细看防雷规范,肯定重点考,爱甜甜
电气人
2012年02月16日 12:00:56
5楼
第二天也有上面的题,
whatr
2012年02月16日 12:45:34
6楼
2011年,民规总共能考近30分吧
第一天选择题、第二天弱电案例题

拿着真题,自己做一个查一个,顺便熟悉本章节内容。不必刻意记,重在熟悉内容、位置,也就是小学生天天归纳的中心思想
liuleqi667
2012年02月17日 17:08:13
7楼
规范主要就是熟悉,多翻多看!
wzff2001
2012年02月17日 17:18:39
8楼
《民用建筑电气设计规范》编的水平太差,我已经考过了供配电,10年我没有整全规范,11年我以为10年考了那么多《民用建筑电气设计规范》,就不能考了,差点没带该规范,我是一点儿也没看,知识考试的第一天中午我看了,结果出了很多题,我觉得还是多浏览。否则我专业分数不能是68+76.多浏览几遍。我从来就没有规范合订本。
qyq2012
2012年02月17日 17:22:51
9楼
就是熟悉的过程,多翻翻,重在平时
宝来
2012年02月17日 17:42:19
10楼
假如你就是民用院的人,就应该一页一页挨着看!通读规范!
瀆濔潫嬭
2012年02月18日 09:10:43
11楼
这个规范必看!!!!!