手算基础尺寸的时候,参考PKPM给出的哪个值好一点?
zq3463
zq3463 Lv.4
2012年02月16日 09:47:22
只看楼主

手算基础面积尺寸的时候,参考PKPM给出的哪个值好一点?请详细说明原因。一个是SATWE的结果文件的第8项中的荷载组合的Nmax和D+L。问:这两个有什么区别?为什么要选择D+L呢?D+L不是设计值吗?基础计算用的是标准值啊。另一个是JCCAD中的目标组合的 标准组合的 Nmax。这个值应该是设计值吧?那么这个JCCAD中的目标组合的 标准组合的 Nmax和SATWE的结果文件的第8项中的荷载组合的D+L,怎么去取舍呢?理由是什么?

手算基础面积尺寸的时候,参考PKPM给出的哪个值好一点?请详细说明原因。
一个是SATWE的结果文件的第8项
中的荷载组合的Nmax和D+L。
问:这两个有什么区别?为什么要选择D+L呢?D+L不是设计值吗?基础计算用的是标准值啊。
另一个是JCCAD中的目标组合的 标准组合的 Nmax。
这个值应该是设计值吧?那么这个JCCAD中的目标组合的 标准组合的 Nmax和SATWE的结果文件的第8项
中的荷载组合的D+L,怎么去取舍呢?理由是什么?

qiaodly
2012年02月16日 15:04:14
12楼
PKPM给的是最不利组合,手算和PKPM计算结合吧!
zq3463
2012年02月16日 15:15:00
13楼
应该是把D+L的结果除以1.25来用,或者去JCCAD里的标准组合里找Nmax。这个Nmax可以直接拿来用的。
来一瓶
2012年02月16日 15:41:36
14楼
竖向导荷也可以作为参考啊。虽然没有弯矩。但是也八九不离十了
汉堡薯条
2012年02月16日 15:49:20
15楼
学习
jishifuwudi
2012年02月16日 16:00:21
16楼
看个人的理解吧,本身 基础设计 是应该有足够的富裕度!所以去d+L常见,取标准组合的话 一般 还需人为 扩大10%~20%。其实 关键还是 要去理解 每一个值的定义,和对所需要数值的理解。基础设计中 对承载力验算基础面积和埋深的取值 为标准值 ,配筋计算 去设计值、!
李小木
2012年02月16日 16:04:47
17楼
《pkpm结构cad软件问题解惑及工程应用实例解析》第179页
有详细解答
linhansong
2012年02月16日 16:10:20
18楼
手算作为验算用,大差不差
zxhtmzx917
2012年02月16日 16:46:24
19楼
我们一般读取pkpm数据,再根据morgain计算
路老板
2012年02月16日 16:51:45
20楼
pkpm好,pkpm可以考虑地震荷载组合,手算没有考虑组合。
hetao112
2012年02月16日 20:47:19
21楼
直接读取就可 但那是设计值 需按标准值计算