“太阳能集热器”我有问题
neardespring
neardespring Lv.11
2004年02月04日 15:09:43
只看楼主

太阳能集热器在安装时,倾角该怎么控制(以华东地区为例)?标准图集上要求集热气上集管低于热水箱底200~300mm,如果满足不了是否影响该设备的自然循环,是否需要循环泵?恳请同行赐教。

太阳能集热器在安装时,倾角该怎么控制(以华东地区为例)?标准图集上
要求集热气上集管低于热水箱底200~300mm,如果满足不了是否影响该设备
的自然循环,是否需要循环泵?恳请同行赐教。
免费打赏
2004年02月05日 11:24:35
2楼
nobody help me?!
2004年02月05日 12:49:54
3楼
谢谢 不过我想和同行交流一下其理论依据
huxkv
2004年02月05日 21:27:56
4楼
太阳能集热器在安装时,倾角该按当地的纬度来设置.
集热气上集管的问题需要问厂家.
2004年02月06日 10:48:20
5楼
谢谢楼上的,上集管的标高我就没定,不知道尺寸啊!
最后查资料后决定采用循环泵,自然循环是做不了了。
gnjxhjp
2004年02月07日 10:28:00
6楼
自然循环,上循环管其实与水箱平齐或大于100即可。
否则做强制循环,缺水保护水位设制低点就可,
你在哪里做太阳能工作?
gnjxhjp
2004年02月07日 10:30:52
7楼
我们的标准是高于300
2004年02月09日 14:36:07
8楼
我做设计给甲方做个选型。谢谢gnjxhjp的关心!!!对了我做的项目是在上海。
2004年02月09日 14:37:24
9楼
对了我还没送分呢,先送给gnjxhjp4分吧。
xujingya
2004年02月09日 19:26:54
10楼
这是个好问题,我也想听听大家的好做法
gnjxhjp
2004年02月10日 09:50:32
11楼
至于倾角问题:
平板集热器、南北向入置的玻璃真空集热管、玻璃真空热管集热管的最挂倾角是集热面与太阳能光线垂直,对于全年使用的,可采用当地地理纬度作为倾角;冬季使用以纬度+10℃作为倾角;夏季使用的纬度-10℃作为倾角。对于夏季气温较高的亚热带地区其倾角为30℃,在其它地区作适当调整其倾角以5℃和为10℃单位,便于制作。
在坡屋面安装集热器时,视其坡度和整体美观情况而定。
像上海的纬度为31.17℃,其最佳倾角为+3℃