救助~地下室游泳池给排水问题~
xjrkevin
xjrkevin Lv.2
2006年09月15日 20:24:37
只看楼主

目前在做一个小区别墅的地下室泳池,从来没接触过泳池,很多都不懂。请问,一般给水管要留多大管径啊?需要独立做个水箱给水,还是直接用市政水就可以呢? 这个泳池有80M^2左右,放水大概要多久时间?排水打算直接排去集水井,用潜水泵抽走。

目前在做一个小区别墅的地下室泳池,从来没接触过泳池,很多都不懂。请问,一般给水管要留多大管径啊?
需要独立做个水箱给水,还是直接用市政水就可以呢?
这个泳池有80M^2左右,放水大概要多久时间?
排水打算直接排去集水井,用潜水泵抽走。
脚踏祥云
2006年09月29日 13:15:20
2楼
给水管管径根据循环流量确定,循环流量根据循环周期确定/

按照规范,补水不能直接补到泳池,需要通过补水水箱补水/

快速泄水4小时,最长泄水时间不超过8小时/
weonlinepc
2006年10月09日 11:35:51
3楼
给水管用直径为90的管,最好用一个补水箱补水
xia_ke
2006年10月17日 15:38:59
4楼
只是个别墅的小池子,这么小的池子我倒是建议用个一体机算了,这样节约成本而且工程也简单。如果确定使用有管道的循环,像这样的家庭池子周期定为8-10小时就可以了,这样就知道了循环水量,根据流速就可以算出回水管、给水管的管径了,这么小的池子用63-75的就足够了。这么小的池子补水完全可以补到池子里,用市政的自来水。排水可以直接用潜水泵直接排到排污井里。我的QQ是 543684575,大家可以多多交流阿