维修电磁炉时发现的电路板元件问题
xinqinhaohao
2012年02月14日 16:06:03
来自于工地图片
只看楼主

自己用的电磁炉,一插上电,就烧里面的保险烧了,怀疑是整流模块或IGBT模块或其驱动电路某元件坏了,把电磁炉拆开来看了,对里面的电路板有些疑问,特来向师傅们请教了,1处,2处,3处,分别为什么元件呢?6处是把1处里面的导热脂刮掉之后露出里面的元件的样子,5处是把2处里面的导热脂刮掉之后露出里面的元件的样子,4处为什么这样焊,密密麻麻的有许多焊点,这样做是为何呢?谢谢了。

自己用的电磁炉,一插上电,就烧里面的保险烧了,怀疑是整流模块或IGBT模块或其驱动电路某元件坏了,把电磁炉拆开来看了,对里面的电路板有些疑问,特来向师傅们请教了,1处,2处,3处,分别为什么元件呢?6处是把1处里面的导热脂刮掉之后露出里面的元件的样子,5处是把2处里面的导热脂刮掉之后露出里面的元件的样子,4处为什么这样焊,密密麻麻的有许多焊点,这样做是为何呢?谢谢了。

qqs1920368036
2012年02月15日 10:41:52
2楼
变频器原理介绍_CO土木在线(原网易土木在线)
'>http://dq.co188.com/content_paper_114856.html?spreaduser=szq4119 感谢楼主
啊勇
2012年02月15日 13:54:06
3楼
hehe呵呵 还来弱电了啊?? 这个我拿手啊
flczflcz
2012年02月15日 17:42:49
4楼
那里是不是LM339那一部份呀
wusdsg
2012年02月16日 08:35:30
5楼
呵呵,小弟,你还是别自己修了,看来你是缺少电子电路基础,这样就没法修理复杂问题的电路。
我回答一下你提出的疑问吧:
1处是功率管的温度检查元件,作功率管的超温保护用;
2处5处是检测厨具的温度用元件;
3处是检测线圈的温度元件;
4处的目的是增加电流能力,这样处理的作用是大电流时不会造成覆铜的变形。
不对的请指正。
ccxgzyl
2012年02月17日 10:10:01
6楼
伤不起!!!!!!
wxdchgs
2012年02月19日 19:05:32
7楼
既然拿手就告诉楼主吧!
不要拿把呀!
qq_1415803368689
2014年11月12日 23:19:00