我做的一个县中心楼盘规划平面图,请大虾们指点
hpqrqq
hpqrqq Lv.2
2006年09月15日 10:57:40
只看楼主

这个是我做的第一个小区规划,部分内容借鉴。所以请大家从规划角度PP我!敬请指点。景观的高手们也给我多提点提点,希望自己能学到更多东西,谢谢大家。

这个是我做的第一个小区规划,部分内容借鉴。所以请大家从规划角度PP我!敬请指点。
景观的高手们也给我多提点提点,希望自己能学到更多东西,谢谢大家。

hpqrqq
2006年09月15日 10:59:53
2楼
有点赶,效果也不大好,大家BT我吧。
df125
2006年09月15日 11:01:36
3楼
还行,虽然我不是做景观的,但我也画过这方面的图,比我好哈。
lmh22
2006年09月15日 14:57:41
4楼
个人愚见
1.图的左上角那块,做的景观之类的,之后做了一条有短又宽的路,算是你作的景观,为啥那条路不通下来!
2.小区级道路你大部分用的是弧形或曲线的,为啥要直挺挺的来一条南北走向的路!这样你觉得舒服吗?
3.小区内的住宅的分化是不是有些问题为什麽不物以类聚?
4.小区内景观是不是做的太多呢,我不知道你作的是南方还是北方的方案,至少这片地的容积率是不够的。试想一下开发商是为了挣钱,你把容积率做的很低,他会高兴吗?
hpqrqq
2006年09月15日 15:56:56
5楼
谢谢楼上的指点。这是长江南岸一个县城政府大楼南边的地块。
左上那一块是一个甲方要求留下的酒店用地,到那条宽路为止。
那条路是小区入口主入,宽20米,我在中间做了绿化分隔带,两边做了铺装,是和下面相通的。
至于右边那条线路也是甲方要求的视线通道,迫不得已。我不知道该怎么做更好。
建筑布置,左边是高层,和底层搭接式商业。下边那两栋是连排式塔楼。中间本身地势哨高,所以考虑放置别墅。
其它均为多层住宅。
容积绿的确低了,呵呵
hui625go
2006年09月17日 21:31:28
6楼
个人愚见:
1.整个小区的景观也许以左上角做为景观轴的起点来考虑整体规划,也许会更好一些.
2.整个小区感觉只见绿化,房子也不见几栋,容积率太低,不适合开发商及社会发展的需要.
3.整个小区景观考虑上过于散,似乎没有什么重点.
4.最下角突出的那个部分太孤立了,和整体没有什么联系感.
5.整个小区的公共服务设施上似乎没有什么考虑.(停车的问题怎样来解决)
xiezuoxiang1982
2006年09月20日 10:16:54
7楼
个人觉的容积率的问题,要具体地方具体分析,不能一概而论,但你的功能分区有点问题,特别是中间应该是别墅吧,别墅区和绿地的布置有点不合理,中间不管是道路还是建筑、绿地的布置都有问题
killer647
2006年09月20日 21:49:05
8楼
效果感觉不怎么好!
好象颜色的处理上还要仔细下!
太艳了!
linzi8088
2007年11月23日 13:23:00
9楼
第一次作也算不错了。
ruanhongtao9
2007年11月23日 14:12:22
10楼
表现还可以,楼主有什么创意的东西,也讲一讲啊!