理科专业(化学专业)能否报考注册给排水工程师考试?
wenlei9559
wenlei9559 Lv.2
2012年02月13日 16:49:36
只看楼主

看了下报考条件:注册公用设备工程师报考条件凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并具备以下条件之一者,可申请参加基础考试:1、取得本专业(指公用设备专业工程中的暖通空调、动力、给水排水专业)或相近专业大学本科及以上学历或学位。2、取得本专业或相近专业大学专科学历,累计从事公用设备专业工程设计工作满1年。3、取得其它工科专业大学本科及以上学历或学位,累计从事公用设备专业工程设计工作满1年。

看了下报考条件:
注册公用设备工程师报考条件
凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并具备以下条件之一者,可申请参加基础考试:
1、取得本专业(指公用设备专业工程中的暖通空调、动力、给水排水专业)或相近专业大学本科及以上学历或学位。
2、取得本专业或相近专业大学专科学历,累计从事公用设备专业工程设计工作满1年。
3、取得其它工科专业大学本科及以上学历或学位,累计从事公用设备专业工程设计工作满1年。
基础考试合格,并具备以下条件之一者,可申请参加专业考试:
1、取得本专业博士学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满2年;或取得相近专业博士学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满3年。
2、取得本专业硕士学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满3年;或取得相近专业硕士学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满4年。
3、取得含本专业在内的双学士学位或本专业研究生班毕业后,累计从事公用设备专业工程设计工作满4年;或取得相近专业双学士学位或研究生班毕业后,累计从事公用设备专业工程设计工作满5年。
4、取得通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满4年;或取得未通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满5年;或取得相近专业大学本科学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满6年。
5、取得本专业大学专科学历后,累计从事公用设备专业工程设计工作满6年;或取得相近专业大学专科学历后,累计从事公用设备专业工程设计工作满7年。
6、取得其它工科专业大学本科及以上学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满8年。

本人是2001年化学专业毕业,理学士,能报考给排水吗?若考过了,注册时能注册吗?大家有这样的先例吗?跪求了!!!
免费打赏
mirvama
2012年02月14日 09:13:19
2楼
可以,没问题。
wenlei9559
2012年02月14日 09:43:39
3楼
可是化学是理科,不是工科,大家有这样的先例吗?我担心不让报考,最悲惨的是考后不让注册!
ww277
2012年02月14日 11:05:19
4楼
报环保吧,可以认定为相近专业
abc9527
2012年02月14日 11:40:11
5楼
与环保是相近专业;以前我一个同时机械的一个化工的都报过
wenlei9559
2012年02月14日 12:16:51
6楼
环保不报了,因为去年9月份已经过了环保专业了,现在对给排水感兴趣
ww277
2012年02月14日 13:31:28
7楼
咱俩情况一模一样,我是今年过的环保,至于给排水仔细看过专业要求,是怎么都不靠边,报名是不严,但注册八九没戏,还是抓紧搞个工程专业学位吧
wangyr1111
2012年02月17日 09:23:21
8楼
我也是学化学的,想考注册给排水,担心注册时会有问题,没敢报,我的考一建了,也有这个问题,最后给注册上了。
jenifer0803
2012年02月17日 10:40:33
9楼
俺也是学环境科学的,有同样的问题,请有经验的同行,指点迷津,考个证求个生路,还有限制!
linsh75
2012年02月19日 12:54:49
10楼
水力学这门课学了吗?如果没有学,建议楼主不要考,不是打击你,专业课对你来说太难了。
wenlei9559
2012年02月20日 15:24:26
11楼
谢谢提醒!水力学毕竟是已故的人留下的东西,我们的目的是学懂而不是创新搞理论研究,再说每个专业都有难啃难懂的“老虎课”,不止给排水专业的水力学算是“老虎课”吧,对于绝大部分理工科出身的人而言,新学点数理化方面的都不是问题吧