Z补偿器怎么确定各边的长度
kissxila
kissxila Lv.3
2006年09月14日 21:09:02
来自于采暖供热
只看楼主

L型补偿器长边与短边在不同管径的时候有不同的长度要求,那Z型补偿器3个边的长度在哪里可以查到?

L型补偿器长边与短边在不同管径的时候有不同的长度要求,那Z型补偿器3个边的长度在哪里可以查到?
kissxila
2006年09月14日 21:12:31
2楼
哦,我找到了,是当2个L型补偿器对待
zduya
2006年09月15日 09:51:33
3楼
我也有过类似的苦恼,请问LZ是查看的《实用供热空调设计手册》么?里面L弯的是有说明,比如是DN100的,长边是小于等于30,短边是大于等于5米,那么两个L弯的话,就是Z弯的中间那段,如果是只有6米,那中间是否要设固定支架呢?如果设置了,那L弯的补偿不就是等于没满足这个短边的要求了么?
2006年09月15日 13:17:08
4楼
动力手册上有Z型的说明的,公式也有
kissxila
2006年09月15日 19:00:04
5楼
这个是这个网站有人发的论文,专门写补偿器的计算的,可以参考一下。http://co.163.com/forum/content/1789_456061_1.htm
kissxila
2006年09月15日 19:06:07
6楼
3楼说的问题我也遇到过,我是这样理解的:如果当成2个L补偿器的话如果长度超了一定要设固定支架的,然后我看刚才发的那个论文上作者对补偿器的理解好像是L型的2边都当成长边对待的,不知道是不是这样理解!
kissxila
2006年09月16日 10:46:32
7楼
哦,我说错了,在《实用供热空调设计手册》上有Z型补偿器的做法,P257页上。
sjzlxb
2006年09月18日 09:01:44
8楼
见《采暖通风设计手册》第485-487页
kissxila
2006年09月18日 10:27:27
9楼
我还有个问题:《实用供热空调设计手册》上有个图,可以查,但是应该怎么查?用哪2个去确定第三个?
czh415
2006年09月19日 20:17:39
10楼
我是做直埋的,直埋Z型补偿器的三边都必须介于1.25Le——2.0Le之间,Le是指弹性臂长,也就是规程中的2.3/k。当然对于大于2.0Le的就成了2个L型了。
kissxila
2006年09月19日 22:23:20
11楼
恩,谢谢10楼的朋友,今天研究了一下《实用供热空调设计手册》上那个Z型补偿器的图,好像是根据管径于与热伸长量的交点与n值的交点查出的L3的值,不知道这样理解对不对?