从路桥造价工程师到一级注册结构工程师
lcliang066
lcliang066 Lv.5
2012年02月13日 08:56:08
只看楼主

05年,毕业到**集团下某孙公司,主要从事路桥施工工作,在项目上做合同员。刚毕业的时候,工作非常努力,责任心也非常强(估计刚毕业的人都会这样),在自己的努力下,工作两年半的时候,差不多算是项目的合同副经理了,年薪8万左右。在这个时候,我就经常想,施工是不是我要的生活,因为施工常年在外,全国各地的跑,那里有项目就去那里,一般一个项目也就干两三年。经过,近一个月的思考,毅然决定放弃现在的职位和行业,转行从新学起。

05年,毕业到**集团下某孙公司,主要从事路桥施工工作,在项目上做合同员。刚毕业的时候,工作非常努力,责任心也非常强(估计刚毕业的人都会这样),在自己的努力下,工作两年半的时候,差不多算是项目的合同副经理了,年薪8万左右。在这个时候,我就经常想,施工是不是我要的生活,因为施工常年在外,全国各地的跑,那里有项目就去那里,一般一个项目也就干两三年。经过,近一个月的思考,毅然决定放弃现在的职位和行业,转行从新学起。
08年,带着对未来的憧憬,我回到了沈阳去了一个小设计院,做结构设计,月薪1500.(从年薪8万到月薪1500,这种心里落差可想而知)。刚回来的时候我就给自己制定了周密的学习计划,我的学习目标就是---一级注册结构工程师。经过自己的努力,我可以说,这三年我学到了很多东西。下面是我的学习经历:
09年:通过一级基础考试,成绩167
10年:通过二级专业考试,成绩30(34)+31(35) 括号内为答题数
11年:通过一级专业考试,成绩30(34)+29(31) 括号内为答题数

我列出上面的成绩,不是想炫耀,也不是想说明我有多厉害,我只想想告诉大家,一个人生活要有目标,要懂得努力,其实成功离你很近,就是差那一点点坚持。
免费打赏
lzzah
2012年02月13日 11:31:40
2楼
努力加上方法
hustkun
2012年02月13日 11:38:11
3楼
很好的学习工作态度,向你学习
deiweili
2012年02月13日 11:54:48
4楼
我和你情况相似!05年,毕业到**集团下某孙公司,主要从事路桥施工工作,在项目上做技术员。08年,带着对未来的憧憬,我回到了西安去了一个小电力设计院,做结构设计。
2008年年通过基础,10和11年专业都没通过啊!
deiweili
2012年02月13日 11:55:39
5楼
请在复习方法方面给与指导!
yjzhchjggchsh
2012年02月13日 12:47:59
6楼
最欣赏这种有自己人生的目标、规划,并付诸行动的人。瞧,老天爷给了你最公平的回报。更为你能“舍得”道一声好,可是亲,你选对专业了吗?我是做结构的,这个专业实在是……
yuziye1
2012年02月13日 15:07:57
7楼
yuantao9804
2012年02月13日 16:25:38
8楼
学习了。之前也是干施工,现在想转,望传授点经验