可以咨询数码相机吗?
tcchezhong
tcchezhong Lv.12
2006年09月14日 14:36:13
只看楼主

佳能两款相机,A710与A710IS有什么区别?

佳能两款相机,A710与A710IS有什么区别?
baby-girl
2006年09月14日 20:24:43
2楼
佳能 A710 IS 外观设计外形设计 银色,工程塑料

外形尺寸 97.5×66.5×41.2毫米
产品重量 约210克
轻巧机身 否
时尚超薄 否
大屏幕LCD 是
佳能 A710 IS 基本性能手动操作 全手动支持
机身类型 消费数码相机
感光元件 CCD
传感器尺寸 1/2.5英寸
总像素数 740万
有效像素 710万
最高分辨率 3072*2304
图像分辨率 大:3072×2304
中1:2592×1944
中2:2048×1536
中3:1600×1200
小:640×480
宽屏幕:3072×1728
明信片模式:1600×1200像素
图像处理系统 DIGIC II数字影像处理器
佳能 A710 IS 显示屏显示屏尺寸 2.5英寸
像素及类型 2.5"低温多晶硅彩色液晶显示屏,约11.5万像素
可旋转液晶屏 否
取景器 光学
佳能 A710 IS 电池性能电池类型 AA电池*2(可选镍氢可充电电池)
外接电源 ACK800适配器
续航能力 约拍摄100张图像
佳能 A710 IS 存储性能记录媒介 MMC(多媒体卡)/SD(如意卡)/SDHC卡
记录容量 16 MB
图像格式 静态:JPEG(Exif 2.2)
短片:AVI [图像:Motion JPEG]
[音频:WAVE(单声道)]
佳能 A710 IS 镜头特点光学变焦 6倍
数码变焦 4倍
广角镜头 否
长焦(光变=>8) 否
等效于35mm尺寸 35-210mm
镜头结构 7组9枚镜片,含两片非球面镜片,具有出色的分辨率和色彩
对焦范围 55cm-无限远
近拍距离 1-55cm(广角)
光圈大小 F2.8(广角)/4.8(长焦)
感 光 度 自动,高ISO感光度自动,ISO80/100/200/400/800
变焦方式 电子
伸缩镜头 是
对焦辅助方式 对焦辅助灯
对焦方式 9点人工智能自动对焦/单点自动对焦(任意选择自动对焦框位置/中央单点)/手动对焦/自动对焦锁/自动对焦辅助灯
佳能 A710 IS 闪光灯闪光类型 内置
支持热靴 否
闪光模式 自动闪光,自动防红眼,强制闪光,强制不闪光
闪光范围 55cm - 3.5m (广角) / 2.5m(长焦)
佳能 A710 IS 拍摄性能自拍功能 支持 2 or 10 秒
连拍功能 支持 约1.7张/秒
动态拍摄 640×480,10帧/秒
320×240,15帧/秒
160×120,15帧/秒
录音/音频系统 支持
场景模式 人像,风光,夜景,运动,辅助拼接,特殊场景(夜景拍摄,儿童和宠物,室内,植物,雪景,海滩,焰火,色彩强调,色彩交换)短片(标准,高速,精简,色彩强调,色彩交换)
防红眼 支持
防抖性能 是
IS光学防抖
曝光模式 程序自动曝光/快门优先自动曝光/光圈优先自动曝光/手动
曝光补偿 ±2档,以1/3档调整
曝光测量 评价测光/中央重点平均测光/点测光(中央点/自动对焦框)
白平衡调节 自动/预设(日光/阴天/白炽灯/荧光灯/荧光灯H/潜水)/自定义
佳能 A710 IS 快门性能快门类型 机械电子快门
快门速度 15-1/2000秒
佳能 A710 IS 接口性能数据接口 USB2.0
佳能 A710 IS 其他性能发布日期 2006年08月
打印模式 PictBridge
Wi-Fi功能 不支持
菜单语言 英文、德文、法文、荷兰文、丹麦文、芬兰文、意大利文、挪威文、瑞典文、西班牙文、简体中文、繁体中文、日文、俄文、葡萄牙文、韩文、希腊文、波兰文、捷克文、匈牙利文、土耳其文、阿拉伯文
拍摄模式 A710 IS配备一块2.5英寸LCD显示屏,支持拍摄16∶9的宽幅照片,并提供符合三等分规则的网格线,使您在构图时更加轻松方便
其他特点 过度曝光警告的功能;“我的色彩”功能;
佳能 A710 IS 附件性能随机附件 腕带、2枚AA型碱性电池、SD卡SDC-16M、USB连接线IFC-400PCU、AV连接线AVC-DC300、数码相机方案光盘
随机软件 驱动程序、图象编辑软件
仅供参考,请以当地实际销售产品信息为准;如发现资料有误,请揪错 (参数填充)

佳能 A700 外观设计外形设计 银色

外形尺寸 94.5 x 66.5 x 43.4 mm
产品重量 200 g
轻巧机身 是
时尚超薄 否
大屏幕LCD 是
佳能 A700 基本性能手动操作 全手动支持
机身类型 消费数码相机
感光元件 CCD
传感器尺寸 1/2.5英寸
总像素数 620万
有效像素 600万
最高分辨率 2816*2112
图像分辨率 2816×2112/2816×1584/2272×1704/1600×1200/640×480像素
图像处理系统 采用Canon DIGIC II影像处理器
佳能 A700 显示屏显示屏尺寸 2.5英寸
像素及类型 约11.5万像素低温多晶硅彩色液晶显示屏
可旋转液晶屏 否
取景器 有
佳能 A700 电池性能电池类型 2节AA电池(可选镍氢可充电电池)
外接电源 ACK800适配器
续航能力 2节AA电池可拍摄约100幅图像;选用镍氢可充电电池可拍摄约400副图像
佳能 A700 存储性能记录媒介 SD(如意卡)/MMC(多媒体卡)
记录容量 16MB
图像格式 静态:Exif 2.2(JPEG),短片:AVI(图像数据:Motion JPEG
佳能 A700 镜头特点光学变焦 6倍
数码变焦 4倍
广角镜头 否
长焦(光变=>8) 否
等效于35mm尺寸 相当于35mm镜头尺寸35-210mm
对焦范围 55cm-无限远
近拍距离 1cm-55cm
光圈大小 F2.8-F8.0(广角),F4.8-F8.0(长焦)
感 光 度 自动/ISO 80/100/200/400/800
伸缩镜头 是
对焦方式 九点智能对焦、TTL闪光灯
佳能 A700 闪光灯闪光类型 内置
支持热靴 否
闪光模式 自动闪光,自动防红眼,强制闪光,强制不闪光
闪光范围 普通:55cm-3.5m(广角)/55cm-2.5m(长焦); 微距:30-55cm
tcchezhong
2006年09月15日 08:31:19
3楼
谢谢斑竹!
可我还是没弄清楚:710和710IS,只差了个IS,2者区别?
查到的参数没区分明白.
flylying
2006年09月15日 14:37:44
4楼
机身材质就不一样吧.
刚开始的象素有有区别啊.
然后注意他们的变焦\快门\模式等等也有差别的啊..

关于相机可以去太平洋或者小熊查调相关资料的.
不然到正店的柜台听导购给你吹也行..

710好象是用AA电池的吧?>
听说是一个准专业相机
不过我还是选了A60.
比较适合出去玩
tcchezhong
2006年09月18日 12:03:54
5楼
不少人反应:
A710实际使用性能,高于A640,是真的吗?
A710售价,可是低于A640的呀!
空01
2006年09月19日 10:28:42
6楼
建议版主开张相机专贴,大家都有自己的相机都可以说说自己用的好与不好!以给要选机,购机的朋友以帮助!我用的是T5,操作简易,色彩柔和;电板不好,小日本的感情上不舒服。(版主如认为此贴不妥可删!)
lily-801
2006年09月20日 13:51:42
7楼
佳能A710还有两种型号吗??
我不知道,我在16号刚买了一台A710IS
IS是"防抖"
如果真有A710和A710IS两种型号的话,区别可能就只是一个防抖一个不防抖了

A640也是06年8月左右出来的新品,他的卖点是LCD屏可以任意角度旋转
A710IS是在A700的基础上升级的产品
最大有效像素比A640要多,710是710万像素,640是600万像素
好像都是6倍光学变焦
具体的你可以去佳能官方网站--佳能(中国)--去看
我在买A710IS前也去过官网
A640和A710IS都属于PowerShot 数码相机 系列

还有不明白的就用站内消息问我,我家的A710IS我正用着爽呢!!
呵呵~~~
如果真有A710后面不加IS的,可能,,,,我是说可能哦,是水货,再惨一些就是假的
千万看好再买
我的这机子,在五星电器买的,裸机买了2330,给你当参考吧
lily-801
2006年09月20日 13:59:12
8楼
SONY现在有T9了性能还不错,网上一些评测说得也还好,我家买机的时候,如果不考虑卡的问题,那时候就打算买T9呢
呵呵~~~~

不过SONY有一个不好,就是记忆棒太容易坏了,而且假的多
我有好多朋友的SONY都是棒子玩完,照片和信息全"中奖"了,最后还是去彩扩店,人家有专门的找回软件找回来的
不过找回来的也不全,听店员说,大多来他们这里找回信息的,十个有八个都是记忆棒!
所以,你的重要东西记得要备份哦~~~
lily-801
2006年09月20日 14:17:18
9楼
忍不住来秀一下机子,呵呵~~~
以下图片是用我家以前的旧机子拍的,色彩是偏的,机子本身是灰黑色
就因为原机子实在到退休年龄了,所以才换的机子嘛`~

这一张是未开机下的正面图
lily-801
2006年09月20日 14:19:08
10楼
哈哈,上面的图片中,还可以看到电脑屏幕上有网易园林2号群在活跃,呵呵~~~

这个是开机后的正面,镜头出来很长啊
lily-801
2006年09月20日 14:20:13
11楼
开机后的背面
拍虚啦~~
呵呵~~~
如果有IS防抖的话就不会成这样了
会自动修正