小学教学楼方案及效果图
xinchunjun
xinchunjun Lv.2
2006年09月14日 10:08:59
只看楼主

图纸简介: 这是一个正在实施的小学教学楼,以后会将全套施工图上传,现在包括效果图及方案 附件名:20069141158199738806.zip 文件大小:451K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

这是一个正在实施的小学教学楼,以后会将全套施工图上传,现在包括效果图及方案

附件名:20069141158199738806.zip

文件大小:451K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
yaya05888
2008年10月30日 13:01:16
32楼
米市街小学做的很好,秀气而有简洁风格、
①设置者:即投资办校的一方,是公立学校?还是私立学校;②学校的类别:按照我国的教育模式,学校一般分为小学、中学、高中及大专院校等四类;对于不同年龄、不同专业的学生而言,建筑的意义都有所不同。只有优秀的设计才能营造出专心“读书”的校园环境,才能培养出德才兼备的学生。从这一点而言,建筑师可谓责任重大。③学校的规模:即总的班级数量。我国教育部于1982年4月16日颁发试行的《中等师范学校及城市一般中小学校舍规划面积定额》规定,完全中学的规模为18、24、30个班,初级中学为18、24个班,每班学生名额近期为50人,远期为45人;小学为18、23个班,每班学生名额近期为45人,远期为40人。班级规模大小将直接影响到课堂教学的管理和教学效果;大专院校则应根据学校的规模及专业来确定班级数量;④教育的目标:即学校培养的是什么类型的学生?我国目前常设的为普通小学或中学、技工学校、职业中专、专科学校及综合性大学等。⑤总体布局:a.建筑用地大小及所处的周边环境;适宜的人文环境或良好自然景观的生态环境是建校园的最佳选择;若处于闹市之中,则应采用特殊的设计手法来阻隔噪音的影响,创造一个闹中取静的教学环境;总之一个好的学校设计必须成功地解决与周边环境的各种矛盾。b.建筑的形状:设计师应根据校方的要求、地块大小、朝向等因素来决定建筑的形状,主要有一字形布局、王字或田字形布局及综合式布局等三大类。c.建筑的性质:主要有新建、扩建及大规模旧楼改造。此点将影响建筑的造型,新楼与旧楼在文脉及地域文化上是统一还是对比,将是设计师要取舍的决定因素。
lovingyou525
2008年10月31日 11:52:00
33楼
很漂亮 很用心的设计哦~比较简洁也很大气 我要多多学习哦~~
liyi19666
2008年11月01日 02:33:12
34楼
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
a282375353
2008年11月07日 15:40:04
35楼
希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示更精彩的图纸.平面立面都很别致,创意很好,图纸非常详细 ,对于做设计的是很有帮助的,感谢楼主提供的宝贵资料,希望楼主再接再厉,让本人受益良多.
z000x
2008年11月07日 16:39:15
36楼
学校规范好像规定,小学建筑为4层,第一张图是不是违规了。
africa
2008年11月25日 15:55:20
37楼
楼主辛苦了 ,这个图真不错,我先下了~~~~非常有用,感谢楼主发这么好的图,非常谢谢,相信大家会支持和感谢你的~~~ 很感谢楼主的大公无私的奉献精神!
xinchunjun
2009年03月08日 17:25:59
38楼
一年多没有发图了,实在是惭愧,最近给我们小设计院作了个网站,正在建设中,希望大家提提意见!
网址: www.xhsjy.cn
xcsj222
2009年03月09日 13:41:54
39楼
谢楼住的慷慨,让自己学习到很多关于公共建筑的设计方法,让自己有了提高!!
wujiamin198573
2009年03月19日 19:37:26
40楼
是好图啊,这个图我正需要。
这里资料还真多啊,可以学到不少东西,谢谢楼主提供以上资料拉。
我先下载了,仔细研究,等研究 好了我们再讨论啊!
图纸挺好的!我很欣赏!
taojw-8078
2009年05月03日 15:43:47
41楼
发现了,现在全是高手,我最不会的就是一些最不注意的地方,我能画出大概,可是要再精细点,我就搞不出来了,谢了啊,我和同学都要不到呢,这下可以好好研究一下了