水处理行业,鸡肋否???????????
yangyibinhw
2006年09月14日 10:08:01
来自于水处理
只看楼主

小弟环境工程毕业,工作已经一年了,现在还是非常的迷茫,我们这行会有前途吗??国家的环保政策也是雷声大,雨点下。行业做假还是依旧,这行的待遇还是那么低,难道我们这行真的要熬个5、6年才能养活自己,但是咱们又好象总能看到希望,觉得这个行业慢慢会好起来的。环保总有一天会真正重视起来的,真是鸡肋——食之无味,弃之可惜啊!!!!各位前辈经验比我丰富多了,希望能多指点指点我们这些刚入行的小弟小妹,给我们一些建议和忠告。

小弟环境工程毕业,工作已经一年了,现在还是非常的迷茫,我们这行会有前途吗??
国家的环保政策也是雷声大,雨点下。行业做假还是依旧,这行的待遇还是那么低,难道我们这行真的要熬个5、6年才能养活自己,但是咱们又好象总能看到希望,觉得这个行业慢慢会好起来的。环保总有一天会真正重视起来的,真是鸡肋——食之无味,弃之可惜啊!!!!各位前辈经验比我丰富多了,希望能多指点指点我们这些刚入行的小弟小妹,给我们一些建议和忠告。
免费打赏
lauweenkuo
2006年09月15日 16:20:10
12楼
总的来说.还是比较冷门的专业,要是有可能的话,你转行做环境评价吧!!
yangyibinhw
2006年09月15日 16:59:34
13楼
呵呵,环评都是骗人的,以后不见得会好混,而且学不到什么东西。现在的环评基本上可以说是无本经营,以后肯定得改革。而且环评大部分都是当地的环科所垄断了,那种地方难进。还是在工程和设备着块熬几年哦,觉得烦闷出来发发牢骚,谢谢大家的建议。
guangleiqq
2006年09月15日 18:02:06
14楼
我挺喜欢做水处理,喜欢这个行业,做起来了自然会有很多乐趣,我一直认为没有所谓没前途的行业,只有没前途的人,试着去热爱自己的工作,热爱自己所在的行业,用心去做事,自然能做好了。现在国家对水这个行业的投入在逐年增加,并且现在国家对水务市场已经放开了,很多资金在往水务市场流动,有关人士对水务市场的分析表明水市场的利润比其他行业的平均水平要高15%左右,未来五年中国水务市场将达到几千到万亿元,应该说是,很大一块馅饼。随着水务市场的企业化和商业化运作,水处理行业的春天应该到了
shinedg
2006年09月15日 19:35:31
15楼
若干年后 会火起来滴
xu123
2006年09月15日 20:56:51
16楼
是啊,只有没前途的人
junhonggeipaishui
2006年09月15日 22:25:12
17楼
我只是一个大四给排水专业的学生,还没有踏足过社会。在平时的生活当中,也经常遇见社会上的人看不起给排水工作者的事情。我是这样认为的,如果世界上没有交通工程师,人们只好走路,塞车;如果没有建筑工程师,人们只好睡在街头;如果没有商人,企业家,人们只好自力更生……但是如果没有了给排水工程师,没有了环保人员,以今天社会的发展。人类没水喝,只有等死~所以我会坚持自己当初的选择。因为我们肩上的任务很重。
wangle1898
2006年09月16日 10:16:10
18楼
同意楼上的意见!!!!!!!
zhanfei1983@co163
2006年09月16日 10:44:17
19楼
目前在中国这个大环境下可能不太好,
但是这个是一个必然趋势,所以呢,个人觉得还是有前途的专业,现在楼主可以把基础打好...
呵呵~~好运..
yanmaolu
2006年09月16日 12:25:39
20楼
7楼的,现实一点吧~~

我就不说了。
liuchengyongsx
2006年09月16日 12:26:17
21楼
搞研究还是挺好的,但想赚钱不行呀?哈哈