水处理行业,鸡肋否???????????
yangyibinhw
2006年09月14日 10:08:01
来自于水处理
只看楼主

小弟环境工程毕业,工作已经一年了,现在还是非常的迷茫,我们这行会有前途吗??国家的环保政策也是雷声大,雨点下。行业做假还是依旧,这行的待遇还是那么低,难道我们这行真的要熬个5、6年才能养活自己,但是咱们又好象总能看到希望,觉得这个行业慢慢会好起来的。环保总有一天会真正重视起来的,真是鸡肋——食之无味,弃之可惜啊!!!!各位前辈经验比我丰富多了,希望能多指点指点我们这些刚入行的小弟小妹,给我们一些建议和忠告。

小弟环境工程毕业,工作已经一年了,现在还是非常的迷茫,我们这行会有前途吗??
国家的环保政策也是雷声大,雨点下。行业做假还是依旧,这行的待遇还是那么低,难道我们这行真的要熬个5、6年才能养活自己,但是咱们又好象总能看到希望,觉得这个行业慢慢会好起来的。环保总有一天会真正重视起来的,真是鸡肋——食之无味,弃之可惜啊!!!!各位前辈经验比我丰富多了,希望能多指点指点我们这些刚入行的小弟小妹,给我们一些建议和忠告。
guozi4416
2006年09月14日 10:16:06
2楼
忍,一定要忍!
yangyibinhw
2006年09月14日 11:26:18
3楼
呵呵,现在是觉得自己忍的工夫比以前厉害多了。幸好家里没给我什么压力,要不然还真不知道怎么办?
zhanghongyu05355
2006年09月14日 13:02:58
4楼
当然不是现在越来越重视,我们以后一定有发展的,问题是你要怎么在度过这段时间的同时还学到东西,在以后有发展时能拿出来东西才好,只是个人的一点建议。
liuminghao
2006年09月14日 13:30:20
5楼
你真是说笑话
现在环保行业是最有前途的,应该说环保事业
你每天看看新闻,关心一下全国各大小领导
都在说什么,全国老百姓都在关心什么,
全世界人民都要讨论什么
你就知道了
你还谈什么鸡肋,给你几个项目你有能力做没?

真是无知者无畏
bjyouzhihua
2006年09月14日 15:39:29
6楼
没前途,换专业吧,能不做本专业最好就别做,我好多同学,大部分都该行了,我还有好多研究生朋友,都很难找工作,研究生的工资待遇与其他一般的专业的本科生差不多了!
我女朋友也是研究生,找工作还是托关系的,她班上的女同志都很难找工作,找到工作也就2000多一点!建议女人千万比学环境工程专业 ,即使学了也别做水处理!
lukeliu00380
2006年09月14日 21:53:50
7楼
楼上的观点有失偏颇,水处理行业正在变成朝阳产业,水的问题已变成全球性问题,在中国更为严重,已经快变成民族存亡的问题,有机会你到山西、河北、内蒙、西部地区看看,你会有深刻感受的。水处理公司也好,环保公司也好,归根结底应该是技术公司,要有自己的专有技术,由于国内腐败,法律不建全,导致乱公司比比皆是,把市场搞乱了,需要时间大浪淘沙。今天在中国世界各国的大型水处理公司几乎都来了,通用电器、西门子等大肆收购优秀的水处理公司,为什么?不要老说你什么什么毕业,什么什么文凭,究竟你能作什么,今天的社会正趋于理性,过去那种文凭热,崇洋热正在消失和淡化,社会需要真本事的人,不光是文凭。
zyj1018
2006年09月15日 07:54:19
8楼
我都毕业三年了也没发现环保行业有什么前途!鸡肋啊!
ali00000
2006年09月15日 08:58:05
9楼
既然选择了这个专业,好好做吧,唧唧歪歪肯定没前途!
z930168
2006年09月15日 09:21:35
10楼
水处理行业,可以呀,现美国公司在中国的雇员,都不少开呀.现活也多呀.关键是你能作什么呀。
yangyibinhw
2006年09月15日 10:47:26
11楼
被各位这么一骂,我还真觉得是自己眼光短浅了。可能是年轻人没耐性,但是我觉得我们做水的机会真的是很少,要等到一个好机会不知道要熬多少年。多谢各位大哥的批评!