关于梯板荷载传到休息平台上边构造柱的问题
nhkd08081215xsm
2012年02月12日 11:00:23
只看楼主

例如:如上的两张图 程序计算(梯板荷载传到TZ1)的公式是:{0.5*TB1传到TL1上的荷载*L1的长度*L1的长度+0.5*TB2传到TL1上的荷载*L2的长度*L2的长度+TB1传到TL1上的荷载*L1的长度*L2的长度}/(L1的长度+L2的长度)(这里不考虑休息板及TL1、TL3传到TZ1的荷载) 请问上述仅梯板荷载传到TZ1的每一步公式应如何理解!!

例如:如上的两张图 程序计算(梯板荷载传到TZ1)的公式是:{0.5*TB1传到TL1上的荷载*L1的长度*L1的长度+0.5*TB2传到TL1上的荷载*L2的长度*L2的长度+TB1传到TL1上的荷载*L1的长度*L2的长度}/(L1的长度+L2的长度)

(这里不考虑休息板及TL1、TL3传到TZ1的荷载) 请问上述仅梯板荷载传到TZ1的每一步公式应如何理解!!

免费打赏
2012年02月13日 10:12:01
2楼
怎么没有人回复啊?
2012年02月13日 12:50:33
3楼
想明白了,不要回复了。原来这么简单的一个问题居然。。 哎!
cutthroats
2012年02月13日 13:42:37
4楼
楼主弄懂了就写出来吧,也可以帮助有同样问题的朋友啊,大家共同进步啊!
ljw060
2012年02月13日 16:13:18
5楼
楼主,如果是砌体结构,我想构造柱是不应该考虑受力的,只是考虑砌体结构的稳定,抗震而设置的
如果是框架结构,此处的小柱不应该称作构造柱,就按结构中的小柱受力计算,
ljw060
2012年02月13日 16:35:09
6楼
至于你给的传到TZ1上的荷载,就是楼梯传到TZ1的荷载,我这样给你一个计算公式
TB1传到TL1上的荷载为q1,TB2传到TL1上的荷载为q2,计算TB1的支座反力
R={q1*L1(L2+L1/2)+q2*L2*L2/2}/(L1+L2)
R=(0.5q1*L1*L1+0.5q2*L2*L2+q1*L1*L2)/(L1+L2)
实际的结果就是计算TB1的支座反力,自己可以画个草图,一看我的公式就明白了,草图没爱画
dongzhe0220
2012年02月14日 17:27:34
7楼
学习学习路过飘飘……
wlf263
2012年02月14日 18:23:53
8楼

不明白,请楼主指教
baibin2010
2012年02月15日 09:15:43
9楼
弄懂怎么传力了就不难了