【讨论】厂家在其设备的软件里设置了逻辑锁,怎么办?
wboy8759
wboy8759 Lv.17
2012年02月11日 12:08:22
只看楼主

请教网友们:我单位有一套2008年初建成投运的智能化工业控制设备,因为合同上的一些小技术问题纠纷,我方还有一点小款未付完。前几天,此设备突然自动停止运行,无论如何重启机都不能开机运行,后台监控主机屏幕仅显示一条报警信息:“系统需要检修”经检查设备各部件无明显缺陷。分析后怀疑厂家在其控制软件内设置了时间条件逻辑锁。经与该厂家联系,对方不置可否。遇到这种情况怎么办?如果确实是存在逻辑锁,厂家的这种行为合法吗?

请教网友们:
我单位有一套2008年初建成投运的智能化工业控制设备,因为合同上的一些小技术问题纠纷,我方还有一点小款未付完。
前几天,此设备突然自动停止运行,无论如何重启机都不能开机运行,后台监控主机屏幕仅显示一条报警信息:“系统需要检修”
经检查设备各部件无明显缺陷。
分析后怀疑厂家在其控制软件内设置了 时间条件逻辑锁。经与该厂家联系,对方不置可否。
遇到这种情况怎么办?
如果确实是存在逻辑锁,厂家的这种行为合法吗?
各位遇到过这种情况吗?
免费打赏
liuyikai22
2012年02月14日 17:28:07
32楼

图片看不清楚。
dianqipanli
2012年02月14日 18:57:28
33楼
九十年代未我市建设银行大楼建设,网络系统委托沈阳一家公司施工,合同规定竣工验收后,半年内工程款全部结清。
使用后,一切正常,建行也忘了给人家结清余款;半年后,系统不能工作,打电话要求施工单位回来处理,回话:“你们差我们什么了不知道吗”?建行醒悟,马上付款,然后系统马上运行了,现代化呀!
xing_zai
2012年02月14日 20:58:16
34楼

说的对!
f71131
2012年02月15日 14:00:18
35楼
我们也遇到过!我现在还有一个DM23A触摸屏没给密码啊!
zhengyi2525
2012年02月15日 15:00:38
36楼
ahqs1980
2012年02月15日 17:05:20
37楼
现代科技的产物!
wysh
2012年02月16日 10:58:17
38楼
从rp上来说应该付完全款。
从技术上来说,你能解锁,就解锁,解不了就付款-找他们来完全解锁。
wboy8759
2012年02月16日 22:11:17
39楼
你厂家质量问题未解决完毕,我凭什么就给你完全付款?
点出你的名,你会无地自容的!
gu_lianlian
2012年02月17日 13:09:37
40楼
最好是自己开发代码,加个密什么的,只有自己公司的才能读取才好,还技术保密!就得瑟吧
s600000
2012年02月17日 13:45:50
41楼
谢谢,非常好,很清晰,是套好资料,谢谢楼主,你真是好人