【讨论】厂家在其设备的软件里设置了逻辑锁,怎么办?
wboy8759
wboy8759 Lv.17
2012年02月11日 12:08:22
只看楼主

请教网友们:我单位有一套2008年初建成投运的智能化工业控制设备,因为合同上的一些小技术问题纠纷,我方还有一点小款未付完。前几天,此设备突然自动停止运行,无论如何重启机都不能开机运行,后台监控主机屏幕仅显示一条报警信息:“系统需要检修”经检查设备各部件无明显缺陷。分析后怀疑厂家在其控制软件内设置了时间条件逻辑锁。经与该厂家联系,对方不置可否。遇到这种情况怎么办?如果确实是存在逻辑锁,厂家的这种行为合法吗?

请教网友们:
我单位有一套2008年初建成投运的智能化工业控制设备,因为合同上的一些小技术问题纠纷,我方还有一点小款未付完。
前几天,此设备突然自动停止运行,无论如何重启机都不能开机运行,后台监控主机屏幕仅显示一条报警信息:“系统需要检修”
经检查设备各部件无明显缺陷。
分析后怀疑厂家在其控制软件内设置了 时间条件逻辑锁。经与该厂家联系,对方不置可否。
遇到这种情况怎么办?
如果确实是存在逻辑锁,厂家的这种行为合法吗?
各位遇到过这种情况吗?
免费打赏
孤独狼道
2012年02月13日 10:51:15
12楼
需要联系厂家处理,这个是软件问题!加密多数是在烧制过程中加进去的,也只有他们公司能解除!
zhongzhigu
2012年02月13日 12:32:06
13楼
我也碰到过,把时间改一下就好了,回什么款,它这么干就表示它不要了,不信你要他过来提现金,百分百不会过来。
zhouxf_21
2012年02月13日 13:23:05
14楼
不好意思,我以前写程序,回故意添加无用的程序块,程序段什么的。但不会影响客户使用的。只是防止公司技术外泄
lingxuct
2012年02月13日 13:42:08
15楼

如果是无用程序块且不占内存又无害,是道德问题。

如果是有害的,可按制造“病毒”向..............起诉。
jerome63
2012年02月13日 14:41:30
16楼
结清合同款,再要求甲方解锁并彻底消除加密,才是解决问题的最佳途径
君子健行
2012年02月13日 14:57:27
17楼
“因为合同上的一些小技术问题纠纷,我方还有一点小款未付完。”

不知道楼主你们的企业是个多大规模的企业,会欠着人家三、四年的钱不付清,但无论你们企业的规模怎样,我相信没有哪个厂家会无缘无故的放弃他的用户的,因为在竞争激烈的今天,谁会不珍惜自己辛辛苦苦找到的用户呢?何况你们还欠着人家的钱?
这种加时间限制的方法我相信是被迫无奈的极端选择,在一个良性的市场中不会有哪个企业愿意冒着一锤子买卖的风险去这么做的!
可能那个企业有些地方没有按照协议的要求达到你们的满意,但是难道楼主你们就没有一点问题了吗?为什么一个工程会拖了三、四年还没调试好?是不是你们的工程本身拖得时间就太长?还是因为资金问题付不了剩余的钱?亦或是验收人员、付款人员没有得到好处故意拖着不给?……
总之一个巴掌拍不响,目前这种情况希望楼主建议自己的企业领导能够放低点姿态平等的去与那家企业沟通,商议解决办法。和解或许是最好的解决办法。
bobodemoo
2012年02月13日 15:20:09
18楼

童鞋,你太NB了,钦佩啊!
zlj5165
2012年02月13日 15:47:04
19楼
如果真的是质量问题,不怕,去法院告他,看他还牛不。
zhp1025
2012年02月13日 15:57:05
20楼
双方都有问题
华荣电力
2012年02月13日 16:16:35
21楼
据理力争,有理就有话事权