求助:废水处理工艺设计
yangjidong2000
2006年09月12日 16:37:15
来自于水处理
只看楼主

请问各位好心人: 小弟初次参加工作就遇到个难题,有个废水处理项目,有机物(胺类)含量高,含盐高,COD5000,CL-4000,请问怎么处理!高盐除了反渗透和蒸发结晶以外还有什么好的方法吗?谢谢:)

请问各位好心人:
小弟初次参加工作就遇到个难题,有个废水处理项目,有机物(胺类)含量高,含盐高,COD5000,CL-4000,请问怎么处理!
高盐除了反渗透和蒸发结晶以外还有什么好的方法吗?
谢谢:)
免费打赏
jjeec
2006年09月12日 18:05:50
2楼
CL-4000怎是高盐?
lluqqin
2006年09月12日 22:43:31
3楼
Cl- 4000mg/L,哪里算是高盐?不过用普通的活性污泥工艺(好氧、厌氧)或接触氧化工艺不行,污泥长不起来。
COD还不算很高。
dly2000815_2000
2006年09月13日 09:49:44
4楼
究竟是什么废水啊,说了半天也没闹明白,不光是氯离子和COD这两个指标吧
doubleleft
2006年09月13日 10:48:29
5楼
不明白这种废水是什么废水
dddlllx
2006年09月13日 12:50:34
6楼
我也曾遇到过,是化工废水,单纯用生物法效果很差,想问一下用什么方法能够将CL-去除呢??
请高人指点!
yangjidong2000
2006年09月13日 14:44:17
7楼
是生产橡胶促进剂产品产生的废水,氯离子含量大于4000,
原料是二环己胺,丙酮,和二硫醇苯并噻唑.经次氯酸钠氧化制得产品.废水中有大量的氯化钠产生,有机物复杂,
而且还有氯代有机物,估计生化方法得预处理,物化+生化处理工艺是否是唯一的出路?
我想做个液相色谱定量分析一下都有那些有机物,成分含量多少.不知道有没有意义,
请大家给意见!谢谢各位回复:)

yj蓝天:收益啦,谢谢分享

change1112
2007年04月11日 10:29:45
8楼
是化工性质的废水呢,能否先用脱盐技术进行预处理,再用生化处理方法,可以考虑物化+生化处理工艺进行。