求助:电脱盐废水处理工艺设计
michelle620zm
2009年10月26日 16:10:48
来自于水处理
只看楼主

我最近在做一个电脱盐废水小试,原水COD 5800,硫化物120 mg/l,pH 10.3,现在想COD降到1000以下,硫化物降到4以下,pH 6-9,老板要求用物化法处理,我原想用混凝-fenton氧化处理,但用硫酸亚铁或聚铁加PAM混凝后虽然硫化物基本能去除,但是COD只能降200-300,混凝出水直接用fenton氧化又达不到1000以下,想请教下有什么工艺或者组合工艺能达到要求呀!俺是刚毕业的请大虾们都来帮帮忙~~~~~~~~~

我最近在做一个电脱盐废水小试,原水COD 5800,硫化物120 mg/l,pH 10.3,现在想COD降到1000以下,硫化物降到4以下,pH 6-9,老板要求用物化法处理,我原想用混凝-fenton氧化处理,但用硫酸亚铁或聚铁加PAM混凝后虽然硫化物基本能去除,但是COD只能降200-300,混凝出水直接用fenton氧化又达不到1000以下,想请教下有什么工艺或者组合工艺能达到要求呀!俺是刚毕业的请大虾们都来帮帮忙~~~~~~~~~
2009年10月26日 21:47:41
2楼
怎么没有高手帮忙解答啊,自己顶一下!!!
niaoyanz
2009年10月27日 10:03:39
3楼
看了3遍,感觉自相矛盾,你里面说COD能降到200-300.前面要求却是1000.
2009年10月27日 11:20:09
4楼
不是降到200-300,而是降了200-300,就是说混凝后COD还是5000多
niaoyanz
2009年10月27日 13:05:02
5楼
你有水样没!寄一桶给我,我帮你分析下!
2009年10月27日 14:38:31
6楼
我现在都没有水样,只有一些数据,我都是自己配水做的,水中因为含乙醇胺类物质导致COD较高
charles1016
2009年10月27日 20:45:06
7楼
我也在实验室做过电解-fenton处理高盐的高浓度废水,基本没什么办法,不晓得连电解和fenton都搞不定的东西,还有什么办法不。。。
2009年10月28日 08:20:20
8楼
你是用电解和fenton联用还搞不定啊,电解是铁炭微电解吗,你用fenton处理后COD能降多少啊,不知道是不是我的反应条件不合适啊
niaoyanz
2009年10月29日 09:03:18
9楼
芬顿的效果一般都还不错的
可能你条件没控制好吧!
芬顿条件很苛刻的
2009年10月29日 10:07:10
10楼
恩,我把双氧水量加大了,COD又降了些,我再摸摸条件试试
2009年10月29日 15:58:06
11楼
我现在是自己配的模拟废水做的,当初就没给我其他的数据,就让我降硫化物和COD,我不知道废水的含盐量,请问高盐废水不能用Fenton吗