求教:如果柱子的混凝土打错了怎么办?
tdwangxiang
2006年09月12日 16:08:32
来自于建筑施工
只看楼主

柱子的的混凝土是40的,板的是35的可是最后都打成了35怎么补救?

柱子的的混凝土是40的,板的是35的
可是最后都打成了35
怎么补救?
一世平淡
2006年09月12日 16:47:18
2楼
这个问题比较棘手阿!
首先要请设计测算结构保险系数,如果C35能满足条件,就可以不用处理,但是本工程不能参与任何优良及奖杯评定。
如果涉及测算还是不合格,那只能凿掉重新来了。没有别的办法!
2006年09月12日 21:05:42
3楼
设计的可能是新手吧,一般都设计成一样的,我们都会考虑施工的便利性的 呵呵
我也是新手啊
tdwangxiang
2006年09月13日 11:43:32
4楼
那么可不可以在外围用钢板加固呢?
jianlinyaoabc
2006年09月13日 21:09:45
5楼
可以用钢板加固,但必须出补救方案,根据方案来决定钢板规格,数量和加固方法.
一般在原结构加层中采用,新工程中要采用什么方法还得经甲方,设计监理共同认可才行
d113375743
2006年09月14日 14:06:15
6楼
首先要经过结构验算,看C35 能不能满足要求
不能满足要求的话,再考虑加固处理。
一般来说问题不是很大,按照C35的配合比的混凝土在28天的强度一般都将近C40了,有的还不止。
luzhijunrobert
2006年09月14日 21:11:06
7楼
结构验算
怎么验算啊
要设计单位验算啊
raylens
2006年09月15日 09:47:43
8楼
叫个有资质的设计院给你们算一下,出个C35也行的报告
hebbs
2006年09月15日 11:12:12
9楼
这个没太大事得,C35 的和 C40 的就结构上来说,差不太多得,
但你要走正规手续处理一下。
xodd230
2006年09月15日 11:20:57
10楼
首先我要说设计的是个白痴,呵呵,因为主体结构的混凝土强度等级一般来说都是一样的,包括柱、粱、板,否则简直就没法施工嘛。就目前这种情况看,设计院是肯定不会帮你出正式手续的,否则他们会很没面子的。
补救的办法是,1、现在已经浇好的砸掉重来;2、以次充好,C35和C40的就差一个等级,没大问题;3、和甲方、设计院沟通一下,把C35的混凝土全部改成C40的。
上述观点请各位参考
鲲爸爸
2006年09月15日 13:57:54
11楼
柱、墙混凝土强度等级大于梁、板混凝土强度等级一般是在高层建筑中出现,主要是为了加强下部结构的强度。虽然对于混凝土浇筑有很大的不便,但是,应该、必须执行。因为,一个简单的理由,在得到设计人员认可以前,施工人员无权对图纸进行修改。再则,何必去承担与自己无关的责任呢。

所以,同意2楼的意见。只有请设计人员进行验算。对于10楼的前一段表达表示遗憾。施工人员无权对图纸进行公开评论,哪怕那图纸就是一堆狗S,照做,出现问题自有人承担责任。